Иван Кондрусев: «Придти к согласию и не наделать роковых ошибок»

Иван Дмитриевич Кондрусев — старейший житель Гомельского района, которому в нынешнем году исполнился 101 год, ветеран Великой Отечественной войны. В мирное время почти пять десятилетий посвятил самому благородному делу — медицине, спасению жизней людей.

Позиция ветерана по поводу текущей общественно-политической обстановки в стране — ясная и четкая. Ею Иван Дмитриевич поделился с читателями «Маяка»:

— Очень горько наблюдать за разладом в нашем обществе. Люди, которые выходят на площади и организуют забастовки, пытаются перечеркнуть свою историю, все, что сделано пре-дыдущими поколениями.

Мы воевали за мир и свободу нашей страны, сотни тысяч воинов отдали за это жизни. А сегодня белорусов подстрекают к гражданской войне во имя чужих амбиций. В то время как одни хотят спокойно жить и работать, другие будоражат страну протестными митингами. Стабильное, мирное государство хотят расшатать и уничтожить…

Всегда гордился тем, что Беларусь сохранила и приумножила лучшее, что осталось от советской эпохи. Наши предприятия не были распроданы, у нас нет безработицы. О людях думают и заботятся, всем предоставлены социальные гарантии.

Если хочется достичь большего, для этого есть все условия — учитесь, работайте! Берегите страну, храните мир — это самое дорогое. Кому, как не нам, прошедшим фронтовое пекло, знать об этом?!

Хочу верить, что здравый смысл победит, народ Беларуси придет к согласию и не наделает роковых ошибок.

Ирина Трипузова.

Фото Марины Васильевой.

Прочитано 79 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика