Мы в соцсетях

Кажется, совсем недавно мы готовились к встрече 2023-го… И вот уже опять приятная предновогодняя суета: подарки, ёлки, наряды, рецепты. Да рецепты не просто вкусных блюд, а таких, чтобы угодить хозяину года следующего — Дракончику. Уверены, что многие хозяюшки уже определились с новогодним меню, присмотрели наряды для себя и своих близких. Но мы будем рады, если наши подсказки помогут в создании новогоднего образа и в украшении праздничного стола.

В наступающем году Деревянного Зеленого Дракона красный, зеленый и золотой цвет считаются символами успеха. Если использовать любой из этих колоритов в деталях наряда, в оформлении блюд, то можно не сомневаться, что новый год принесет удачу и благополучие. В качестве дополнения к одежде хорошо использовать золотые или серебряные украшения, нитку жемчуга. Подчеркнуть величественность года Зеленого Деревянного Дракона можно, добавив в дизайн яркие элементы. Золотая отделка, например, символизирует богатство, мишура придает праздничную атмосферу, а гирлянды из множества лампочек создают волшебное сияние и наполняют вдохновением.

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd_5.jpg

Пуансеттию не просто так зовут Рождественской Звездой. Этот красивый цветок – еще один простой способ украсить праздничный стол и дом: зеленый и красный – лучшее сочетание цветовой гаммы в наступающем году.

И разместите на столе красные, золотистые свечи или свечи в форме дракона. Они будут не только создавать уют, но и символизировать богатство и достаток в Новом году.

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd_2.jpg

 

Что приготовить на новогодний стол

Мудрого Дракона следует уважить овощными блюдами, зеленью, фруктами. Например, апельсины являются символом изобилия, а помело символизирует семейное счастье и достаток. И, конечно же, мандарины! Советуют положить 8 штучек, так как восьмерка – символ бесконечности. Также талисман будущего года уважает мясные блюда, рыбу и морепродукты, не лишними будут суши и роллы. Желательно, чтобы присутствовало блюдо из риса. Оценит наступающий год и китайский зеленый чай с вкусняшками.

Салат «Дракончик»

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd_3.jpg

Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, кукуруза консервированная — 150 г, яблоко — 1 шт., яйца — 2 шт., сыр плавленый — 1 шт., лук зелёный, укроп свежий, майонез, соль — по вкусу, перец чёрный горошком — 1 шт.. лист салата — 1 шт.

Приготовление: яйца отварить вкрутую и остудить. С крабовых палочек снять упаковочную плёнку и примерно с шести штучек срезать красные полоски (они должны быть по толщине примерно 3-4 мм) для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Оставшиеся крабовые палочки нарезать маленькими кубиками и выложить в миску. Добавить натертый на средней терке плавленый сырок, нарезанные мелко зелёный лук, яйца, очищенное яблоко. Посолить и заправить майонезом по вкусу, перемешать. На большое блюдо выложить салат, формируя силуэт дракончика. Нижнюю часть выложить кукурузой, а верхнюю часть салата и хвост — зеленым луком. Красные полоски крабовых палочек нарезать треугольниками и по верху выложить гребень дракона. Также вырезать из крабовых палочек ножки и «огонь». Из листика салата сделать крыло, а глаз — из горошины перца. (Таким образом можно оформить любой салат.)

Красная рыба в «лодочке»

dskgfjdkslgjfkgdfkjgd_4.jpg

Ингредиенты: красная рыба – 4 стейки, картофель – 2–4 шт., морковь – 1-2 шт., перец болгарский красный – 1-2 шт., капуста цветная (или брокколи) – 100 г, соль, перец, специи – по вкусу, масло растительное – 30 г, розмарин – несколько веточек (по желанию).

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на соцветия и промыть. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить овощи в глубокую миску. Очищенный красный болгарский перец нарезать кубиком и добавить к овощам. Порезать и добавить к остальным овощам цветную капусту или брокколи. Посолить, поперчить по вкусу, полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

Подготовить четыре листа пергамента. Каждый сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента и переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы, добавить в середину и по бокам стейка подготовленные овощи. Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным или оливковым маслом, слегка посолить (овощи уже содержат соль) и выложить по несколько веточек розмарина. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25–30 минут, до готовности.

Новогодние тарталетки

с красной рыбой…

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd.jpeg

Ингредиенты: тарталетки, свежий длинный огурец, красная икра — по вкусу, красная слабосоленая рыба — 100–150 г, сливочный или творожный сыр — 150 г.
Приготовление: мелко нарезать красную рыбу и смешать со сливочным или творожным сыром. Разложить по тарталеткам. Украсить красной икрой и «ёлочкой» из огурца.

…и авокадо

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd_7.jpg

Ингредиенты: тарталетки — 10–12 шт., авокадо — 1 шт., огурец — 1 шт., крабовые палочки —150 г, творожный сыр — 150–200 г, соль, перец, лимонный сок — по вкусу, красная икра, зелень — для украшения.

Приготовление: размять вилкой мякоть авокадо с солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Добавить мелко порезанные крабовые палочки, свежий огурец и смешать все с творожным сыром. Наполнить массой тарталетки и по желанию украсить икрой и зеленью.

Десерт «Новогодний»

dskgfjdkslgjfkgjkhsdfkjgd_6.jpg

Ингредиенты: печенье песочное шоколадное — 200 г, сливки 33% — 150 мл, сыр сливочный — 250 г, сахарная пудра — 2 ст. л., ананасы консервированные — 1 банка, для украшения: шоколад молочный или чёрный, орешки очищенные, мята свежая — по вкусу.

Приготовление: печенье разломать на небольшие кусочки. Взбить холодные сливки до густой пышной массы и добавить сливочный сыр, перемешать миксером. Всыпать сахарную пудру и снова перемешать. Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем должен получиться густым и воздушным. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Десерт выложить слоями в широкие стаканы или креманки. Первый слой — ананасы (по 1 ст. ложке). Выложите крем вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья, и снова — крем. Затем — опять ананасы и печенье. Последним слоем выложить крем. Поставить десерт в холодильник для пропитки и украсить по желанию тёртым шоколадом, измельченными орешками, свежей мятой, ягодами или фруктами. (Слои можно чередовать, как вам нравится.)

И все-таки украшения и угощения — это не самое важное. Главное – это атмосфера радости, тепла и уюта с семьей и близкими. Пусть ваш новогодний стол соберет вместе дорогих людей и станет символом удачи, процветания и благополучия. Счастливого Нового года!

Подготовила Алла СТАРОВОЙТОВА.
Фото из открытых источников.

Встречаем Новый год ярко. Праздничные советы и рецепты
Прочитано 220 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика