Мы в соцсетях

Невозможно представить новогодние праздники без подарков и угощений. Гомельская кондитерская фабрика «Спартак» — один из безусловных лидеров по выпуску сладких новогодних подарков в Беларуси. Журналисты «Маяка» побывали на легендарном предприятии и понаблюдали за тем, как формируются праздничные кондитерские наборы.

1111isdgfudifgyhdfiyghdygy_17.JPG

В этом году объем выпуска новогодних подарков превысил миллион штук. Это рекорд даже для «Спартака», чья история насчитывает уже почти сто лет. Яркие коробки, тубусы, металлические шкатулки и даже мягкие игрушки с конфетами получат в подарок ребята не только из Беларуси, но и Российской Федерации, Израиля, других стран.


В одном из производственных цехов предприятия мы наблюдали, как идет наполнение подарочных упаковок. За считанные секунды работники укладывают в коробки определенное количество конфет, каждый — своего сорта. На первый взгляд, работа совсем не сложная. Но представьте, что через руки упаковщика проходят тысячи штук сладкой продукции. И за одну смену успевают собрать более
15 тысяч наборов.


— Приближение Нового года мы чувствуем уже осенью — в самый пик формирования подарочных наборов. Работаем напряженно, но всегда с настроением. Ведь каждый год ассортимент обновляется. Наряду с традиционными рецептурами появляются новые виды кондитерских изделий. Остается только прогнозировать: какие конфеты станут фаворитами в этом сезоне, — поделилась инженер-технолог Ольга Кравченко.

К слову, наборы кондитерских изделий можно выбрать на любой вкус и цену. Весовой диапазон сладких подарков — от 300 граммов до 4,5 килограмма. Тренды этого сезона: упаковка с анимацией, подарки с тематической мягкой игрушкой — символом года — и широкий выбор конфет в жестяных коробках. Работники кондитерской фабрики рассказали, что по заявке могут быть сформированы и VIP-подарки с использованием особой упаковки с логотипами, вложением различных сувениров.

К визиту журналистов работники кондитерской фабрики решили устроить сюрприз и подготовили для гостей встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. В роли Деда Мороза и гида по производству выступил начальник смены конфетно-шоколадного цеха Юрий Каковко.

— Пятнадцать лет работаю на кондитерской фабрике, хотя изначально получил специальность инженера по информационным технологиям. «Спартак» один из самых узнаваемых белорусских брендов, который с годами только повышает уровень качества. Думаю, что каждый, кто трудится на «Спартаке», искренне любит свое дело. Ведь наша работа приносит радость людям, — отметил Юрий.

В эти предновогодние дни многие уже получили сладкие подарки от гомельской кондитерской фабрики. А если кто-то не успел порадовать близких, время еще есть: отправляйтесь в ближайший «спартаковский» магазин и делайте покупки!

isdgfudifgyhdfiyghdygy_20.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_19.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_18.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_16.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_15.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_13.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_12.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_11.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_10.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_9.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_8.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_7.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_6.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_5.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_4.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_3.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy_2.JPG

isdgfudifgyhdfiyghdygy.JPG

 

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Ирины ГРОМЫКО.

Журналисты «Маяка» побывали на кондитерской фабрике «Спартак»
Прочитано 435 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика