Мы в соцсетях

Видимо жаркое солнышко напекло-таки в головы любителям фейков. Очередную «утку» запустили в соцсетях. Якобы украинские диверсанты заразили воду в России и Беларуси холерой. А следом бредовые «советы», что теперь бедным людям делать. И что только не придумают! Есть ли во всем этом хоть малейшая доля правды?

— Это полнейшая глупость, — категорически на наш вопрос заявила заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова. — Источником инфекции холеры может быть только больной человек, чьи фекальные массы попали в источник водоснабжения. Как известно, все вся вода, что течет у нас из-под крана, проходит несколько стадий очистки. Источники системы водоснабжения строго охраняются и там на профилактической основе периодически берутся пробы воды.

Что касается водоемов, то тут эпидемиолог тоже придерживается категорической позиции, что заражение воды невозможно.

— В летний период санэпидемстанции берут пробы на всех разрешенных для купания местах. Так по результатам отбора проб воды 24 июня, выполненным Гомельским районным центром гигиены и эпидемиологии, в зонах купания пляжей на правом берегу реки Сож в районе набережной поселка Чёнки, на левом берегу реки Сож в районе СТ «Скиток-2», на левом берегу реки Сож в районе улице Речной в Чёнках выявлена кишечная палочка. В связи с этим согласно действующим санитарным нормам введен запрет на купание детей, взрослых и занятие водными видами спорта в вышеуказанных зонах, — рассказала Анна Бейзерова.

Итоги нашего мини-расследования и так были очевидны, а фейкомет опять промазал. Более того, это уже далеко не первая попытка поднять на уши население темой с холерой. Мы в очередной раз призываем население не вестись на провокации и доверять только проверенным источникам информации.

Виктория ФУТРИНА.

Очередной фейк: украинские диверсанты "заразили" холерой воду
Прочитано 890 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика