Неопровержимые доказательства преступного заговора по насильственному свержению действующей власти, признательные показания, которые дают фигуранты «кровавого квартета», уж больно некоторым не нравятся. Это и понятно, ведь для ярых оппосил неоспоримы факты, которые приводят сегодня спецслужбы Беларуси и России, как красная тряпка для быка: явный цвет не видят, а вот движение раздражает. Только движение это — опять в сторону той же красной линии, которую уже перешли в своей бесчеловечности приверженцы антигосударственного курса. Дальше уже некуда, предел.

Этот вопрос сегодня исследуется в рамках уголовного дела, которым занимаются КГБ, следственные органы Беларуси. Недавно глава ФСБ России Александр Бортников подтвердил, что это была именно попытка госпереворота. Об этом свидетельствуют объективные и достоверные материалы, которые были получены в результате задержания в Москве. Чем очевиднее правда, тем больше она некоторым не нравится. Но факты, как и заговорщики, говорят сами за себя. Это демонстрирует и ранее полученное видео, где фигуранты поясняют, как все, по их мнению, будет. Задача № 1 у них — «устранить самого главного; задача № 2 — блокировать внутренние войска, ОМОН; задача № 3 — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, и зачитать обращение». Говорят они и о том, что как минимум 30 человек в Минске должны быть интернированы буквально в первый час. То есть людей готовы были ставить перед выбором: либо стать предателем, либо — к стенке. Рассуждают заговорщики и о необходимости блокировки всей энергосистемы страны. Делят портфели — кто какую должность займет, что получит в случае успеха. Вот это «ложка к обеду». Их нацеленность совершить антиконституционный военный переворот и физическое устранение Президента под протекторатом западных кураторов говорит о том, что белорусской власти надо быть жестче в наведении порядка.

Попытка госпереворота выходит за пределы здравого смысла. Наш народ понимает, от какой пропасти удалось отвести нашу страну. Ирак, Ливия, Египет, Украина — неужели этих примеров недостаточно?

Действия КГБ и силовых структур Союзного государства были четкими и слаженными. Совместная операция спецслужб стала важной частью деятельности по блокировке разрушения, которое могло ввергнуть нашу страну в кровавый хаос. Все понимают, что объявлена широкомасштабная атака на Союзное государство. Многие со мной согласятся, что действия спецслужб Запада направлены не просто на устранение национального лидера, но и на организацию единого, как мы сейчас уже понимаем, военного фронта против России.

И когда в таких ситуациях стоит вопрос по применению инструмента победы добра над злом в виде ужесточения мер в наведении порядка, я всецело «За»! Другого, к сожалению, пока не изобрели. Помните, в годы Великой Отечественной войны мы не хотели воевать, мы защищали свою родину, свои семьи. И Гитлера сокрушили отнюдь не уговорами. И если бы инструмент справедливой силы тогда не применили, раскатали бы наше государство.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Колонка главного редактора: Беларусь хотели ввергнуть в кровавый хаос?
Прочитано 357 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика