Мы в соцсетях

В рамках проверки боевой готовности Вооруженных Сил к выполнению задач по прикрытию участков государственной границы задействован дивизион РСЗО "Полонез". Об этом БЕЛТА сообщили в Минобороны.

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается внезапная проверка боевой готовности. В Минобороны рассказали, что реактивная система залпового огня "Полонез" также привлечена к выполнению задач по прикрытию участков госграницы.


"Военнослужащие в назначенном районе оборудовали и замаскировали места размещения личного состава и техники и продолжают выполнять задачи по предназначению", - обозначили в военном ведомстве.

Как сообщалось ранее, в последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины фиксируется увеличение группировки украинских вооруженных формирований, в том числе сил специальных операций и спецподразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

На сопредельной территории концентрируются различные подразделения, в том числе с тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, включая американские "Брэдли", реактивные системы залпового огня HIMARS, гаубицы М777, зенитные самоходные установки "Гепард" немецкого производства, а также другие средства поражения.
 
Пограничная служба Беларуси на границе с Украиной несет службу в усиленном режиме. Действия по обеспечению пограничной безопасности осуществляются в тесном взаимодействии с частями и соединениями Вооруженных Сил Республики Беларусь и направлены на недопущение нагнетания обстановки на границе и предупреждение провокаций. Все они будут незамедлительно пресекаться субъектами обеспечения национальной безопасности, подчеркнули в Госпогранкомитете.
Минобороны: РСЗО "Полонез" выполняет задачи по прикрытию участков государственной границы
Прочитано 237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика