Мы в соцсетях

Кто-то считает, что занятия вокалом необходимы только тем, кто стремится сделать музыкальную карьеру. Но это не совсем так. Сегодня многие люди, даже взрослые, принимают решение научиться петь, чтобы раскрыть еще одну грань своих способностей, улучшить настроение, украсить будни творчеством. Помочь в этом могут профессионалы. С этого года в Центре культуры Гомельского района можно записаться на уроки вокала, независимо от возраста.

Необычные индивидуальные уроки пения ведет молодой специалист Анна Объедова. В Центр культуры Гомельского района ее направили по распределению после окончания Гомельского государственного колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского. Сейчас Анна является художественным руководителем образцовой вокальной студии «Раніца», но наряду с юными талантами много внимания уделяет и взрослым ученикам, которые записываются на платные
занятия.

— Свою жизнь без пения я представить не могу. Вокальные способности у меня заметили еще в детском саду. С шести лет уже занималась с педагогом, потом окончила школу с музыкальным уклоном. И, конечно, было очень много концертов, конкурсов, фестивалей. Побеждала на творческих соревнованиях областного, республиканского и международного уровней. Позже принимала участие в кастингах телефестивалей, в том числе «Х-фактор Беларусь» и «Славянский базар», — рассказывает Анна Объедова.

Пение для нее и сейчас одновременно является профессией, увлечением и потребностью души, ведь девушка еще и исполняет христианские прославления в церкви. При этом она охотно принимает к себе в ученики и детей, и взрослых.

— Причины, по которым люди начинают петь во взрослом возрасте, первоначально довольно просты. Например, кому-то хочется блеснуть в караоке. Но начинаются занятия, и открываются все новые преимущества: пение помогает быстро избавиться от стресса, развивает легкие, дарит уверенность в себе, — отмечает Анна.

Сейчас у нее пять взрослых учениц в возрасте от 20 лет до 60+. Занятия проходят один-два раза в неделю. А в том, что они проводятся на базе Центра культуры, а не в студийном формате, есть свои плюсы. Начинающие певицы могут выйти на настоящую сцену, научиться сценическому движению, а в перспективе при желании принять участие в одном из мероприятий.

— Те, кто считает, что пение — это природный дар и учиться ему совсем необязательно, не правы. Я сама до сих пор занимаюсь вокалом по много часов, потому что хочу развиваться и расти как профессионал. И своих учениц настраиваю на постоянную работу над собой, ведь только она дает результат, — подчеркнула Анна Объедова.

Ирина ТРИПУЗОВА.

В Центре культуры Гомельского района научат петь в любом возрасте
Прочитано 343 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика