Мы в соцсетях

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. кардамона.

Приготовление: в глубокую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все тщательно перемешать. Во вторую миску положить сливочное масло, яйцо, мед, имбирь и тщательно взбить венчиком. Соединить две части в одной тарелке и снова аккуратно перемешать – сразу венчиком, а потом руками. Получившуюся массу накрыть полиэтиленом или переложить в пакет и поместить в холодильник минут на 15. Застелить противень для выпечки пергаментом. Тесто можно нарезать формочками на фигурные кусочки. При выпечке тесто разойдется, поэтому оставить между ними расстояние. Печенье выпекать в разогретой до 180 °С духовке 5–7 минут.

Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна Кобринец.

Рецепты от "Маяка": имбирное печенье
Прочитано 529 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика