Ингредиенты: 6 кусочков сыра моцарелла, 1 ст. л. сухарей для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. муки, масло для жарки, любимый соус (томатный подходит лучше всего).
Приготовление: нарежьте моцареллу небольшими палочками и подморозьте в морозилке до затвердения (примерно 2 минуты). Взбейте яйца.
Разогрейте духовку до 220 0С и застелите противень бумагой для запекания. Подготовьте панировку: хорошо взбитые яйца, сухари для панировки и муку разложите по трем отдельным неглубоким мискам. Сухари приправьте солью и перцем.
Обваляйте замороженные палочки моцареллы в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в сухарях для панировки. После чего снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
Выпекайте 8–10 минут, внимательно наблюдая, чтобы сыр не расплылся.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.