Мы в соцсетях

Наступила горячая пора отпусков. Но немногие знают, что отдых могут омрачить неоплаченные долги и возбужденное исполнительное производство. Как узнать наверняка, есть ли у гражданина запрет на выезд за рубеж, рассказала начальник отдела принудительного исполнения Гомельского района Марина Лагуткова.

Может ли исполнительное производство, находящееся на исполнении, повлиять или стать препятствием к выезду за пределы Беларуси?

Действительно, нормы действующего законодательства предусматривают одной из мер по обеспечению исполнения исполнительного документа ограничение права на выезд из Республики Беларусь. Она может применяться на любой стадии исполнительного производства как в отношении гражданина, так и ИП или должностного лица, юридическое лицо которого является должником.

— Судебным исполнителем выносится представление, которое вместе с материалами производства передается в суд для дальнейшего разрешения вопроса об ограничении должника в праве на выезд из страны. Практика показывает, что у должников возникают казусы при пересечении границы государств, — рассказала Марина Лагуткова.

Чтобы избежать подобных неприятностей, гражданам, в отношении которых на исполнении находится исполнительное производство, рекомендуется обратиться непосредственно к судебному исполнителю, в производстве у которого исполнительный документ. Именно он может предоставить актуальную информацию о принятых в отношении гражданина ограничительных мерах.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Как узнать, есть ли запрет на выезд за рубеж из-за долгов, рассказала начальник ОПИ Гомельского района
Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика