Мы в соцсетях

Совсем скоро во многих домах появятся живые зеленые красавицы. Однако ежегодно встречаются люди, которые решают не купить елочку на специализированных ярмарках, а вырубить в лесу. Что влечет за собой неминуемую ответственность.

Как рассказали в Гомельской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, самовольная заготовка новогодней ели, сосны и их веток в населенных пунктах, за пределами населенных пунктов и на территории лесного фонда запрещена. За это предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 16.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Также нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 2-х базовых величин и более за каждое деревцо хвойных пород (в зависимости от диаметра ствола срубленного деревца).

— Во время доставки елочки домой рекомендуем иметь при себе чек или иной документ, подтверждающий законность ее приобретения. Органами Минприроды совместно с сотрудниками внутренних дел в предновогодний период организованы мониторинговые мероприятия по обследованию посадок хвойных насаждений в границах населенных пунктов с целью предупреждения и пресечения возможных случаев незаконной вырубки, — предупредила начальник инспекции Виктория Баянова.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.
Фото из открытых источников.

Какой штраф можно получить за незаконно срубленную ёлку
Прочитано 502 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика