Мы в соцсетях

Инспекция МНС Республики Беларусь по Гомельской области ИНФОРМИРУЕТ: налог на профессиональный доход. Что нужно знать?

gffhgfhgfgj.jpg

Налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим для физических лиц, который введен в Республике Беларусь с 1 января 2023 года.

Важно! Переход на данный режим налогообложения осуществляется добровольно.

Как стать плательщиком налога на профессиональный доход.

ryghrtyjutyiyukghu.jpg

Для применения налога на профессиональный доход физическое лицо, обязано установить на свой смартфон или компьютер (подключенный к сети Интернет) приложение «Налог на профессиональный доход», либо использовать вэб-версию и проинформировать налоговый орган через приложение «Налог на профессиональный доход» о применении налога на профессиональный доход.

Самостоятельно рассчитывать налог на профессиональный доход плательщикам не нужно. Применение налогового вычета, размер, ставки и другие особенности расчета полностью автоматизированы. Также не требуется представление налоговых деклараций, использование кассового оборудования.

С подробной информацией о применении особого режима налогообложения «Налог на профессиональный доход» и использования приложения «Налог на профессиональный доход» можно ознакомиться на сайте МНС в разделе «Актуальное» «Налог на профессиональный доход».

Для получения ответов на часто задаваемые вопросы по налогу на профессиональный доход создан удобный электронный сервис, воспользоваться которым можно пройдя по ссылке https://nalog.gov.by/question-answer/ или по QR коду:

fssdgfsdghfdh.jpg

ЖИВИТЕ МУДРО, ТРУДИТЕСЬ ЧЕСТНО!

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельской области тел. 8 0232 79 88 23

Налог на профессиональный доход. Что нужно знать?
Прочитано 441 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика