Мы в соцсетях

На прошедших выходных в поле зрения жителей Романовичей попали квадроциклы, чьи владельцы лихо рассекали на них по населенному пункту и даже свежевспаханному полю. «Разве так можно? Носятся явно с превышением скорости и в не предназначенных для этого местах», — возмутились граждане. За разъяснением ситуации мы обратились к заместителю начальника ОВД Гомельского райисполкома Дмитрию Волчеку.

Как пояснил правоохранитель, квадроциклы отнесены к категории колесных тракторов и самоходных машин. Управлять ими согласно действующим правилам дорожного движения можно с 17-летнего возраста при наличии действующей медицинской справки и удостоверения тракториста-машиниста категории А.

— На дорогах Беларуси запрещается участие в дорожном движении транспортных средств, устройств, машин и механизмов, не подлежащих регистрации в порядке, установленном Советом Министров. На квадроцикле можно спокойно ездить по сельским грунтовкам, дорогам с гравийным покрытием, не выезжая на скоростные трассы с асфальтовым покрытием, — рассказал Дмитрий Волчек.

За въезд на автомобильную дорогу общего пользования и съезд с нее предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 0,2 до 1 базовой величины. А за уничтожение лесной подстилки, живого напочвенного покрова предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин. Также административная ответственность может грозить за незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников или иной растительности, посевов или насаждений.

Не стоит забывать о физическом состоянии тех, кто садится за руль квадроцикла: в состоянии алкогольного или наркотического опьянения делать это категорически запрещено.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

На квадроцикле — только по сельским дорогам
Прочитано 279 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика