Мы в соцсетях

Многие замечали странные надписи, предлагающие заработок или открыто рекламирующие наркотические вещества. Это дело рук так называемых трафаретчиков, которые в погоне за легкими деньгами готовы нарушить закон.

В марте этого года Гомельским РОВД были задержаны два жителя Гомеля. За время своей преступной деятельности они успели нанести около 28 надписей с рекламой наркомаркета.

Личности данных граждан незаурядные: оба бывшие наркоманы, уже имеют судимости. Один до задержания успел побыть на свободе всего пять дней.

— В ходе проверки сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми были установлены граждане, наносившие надписи с рекламой наркомаркетов на территории Поколюбичского сельсовета. Им были выдвинуты обвинения по части первой статьи 328 и статье 341 Уголовного кодекса, — рассказал начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции ОВД Гомельского райисполкома Алексей Шашарук.

Вычислить преступников помог местный житель, который заметил подозрительных граждан по дороге на работу и вызвал на место правоохранителей. Обычно трафаретчиков вычислить нелегко из-за того, что важно поймать их с поличным, чтобы привлечь к ответственности. И не стоит забывать, что такая «антиреклама» не должна красоваться на улицах нашего района и ее нужно закрашивать.

— Если вы видите у себя в населенном пункте подозрительных людей, предположительно, совершающих что-то противозаконное, то не бойтесь обращаться в милицию по телефону 102. Ваш звонок может помочь раскрыть или предотвратить преступление, — отметил Алексей Шашарук.

Виктория ФУТРИНА.
Иллюстративное фото из открытых источников.

Трафаретчики, наносившие надписи с рекламой наркомаркетов в Гомельском районе, получили наказание
Прочитано 291 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика