Отделом ГАИ ОВД Гомельского райисполкома совместно с отделом принудительного исполнения Гомельского района запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на принятие мер к правонарушителям, уклоняющимся от уплаты штрафов. Об этом журналисту «Маяка» сообщил инспектор ДПС ГАИ ОВД Гомельского райисполкома Александр Шахленков.

Одним из принципов административного законодательства является неотвратимость ответственности. Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь в целях исполнения постановления о наложении административного взыскания предусмотрен ряд мер, направленных на обеспечение такого исполнения.

— Планируется посещение по месту жительства таких лиц, уклоняющимся от уплаты штрафов, проведение бесед, а также розыск и задержание транспортных средств, принадлежащих должникам, — рассказал Александр Шахленков.

Срок уплаты штрафа — 30 суток с момента вступления постановления в законную силу. Квитанцию об уплате штрафа необходимо в указанный срок предоставить в Госавтоинспекцию по месту жительства.

— Некоторые думают, штраф оплатил, квитанцию дома положил и никому ничего не должен. А проходит определенное время и они получают повестку из суда, а в худшем случае узнают, что эту же сумму денег у них уже удержали из заработной платы, — отмечает Александр Шахленков.

В случае неуплаты штрафа в установленный срок, законом предусмотрено принудительное взыскание. Отдел принудительного исполнения, в таком случае, налагает арест на имущество должника, направляет исполнительные листы по месту работы, службы, учебы и т. д. Для злостных неплательщиков предусмотрены более жесткие меры, одной из которых является временное ограничение должников в праве на выезд за пределы Республики Беларусь.

Виктория ФУТРИНА

Нарушил ПДД – плати штраф вовремя
Прочитано 372 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика