Что толкает людей на осознанное лишение себя жизни? Кто находится в группе риска? Насколько у нас доступна психологическая помощь? Эти и другие вопросы журналист «Маяка» обсудила с заведующим организационно-методическим отделом Гомельской областной клинической психиатрической больницы Павлом Букатовым. — Павел Михайлович, насколько проблема суицидов и парасуицидов актуальна для нашего региона? —…

Оценка эффективности осуществлена на основе данных более 860 тыс. человек, которые привились обоими компонентами вакцины.  Напомним, что в Республике Беларусь вакцинация проводится в рамках Национального плана мероприятий по вакцинации против COVID-19, предусматривающего последовательное включение в кампанию отдельных контингентов населения и взаимодействие заинтересованных республиканских органов и общественных организаций. Данные Минздрава, полученные…

В Гомельскую область поступила очередная крупная партия инактивированной китайской вакцины Vero Gell. Часть препарата для вакцинирования против COVID-19, наряду с другими учреждениями здравоохранения области, направлена в филиал № 1 Гомельской городской поликлиники № 1. Как сообщил заместитель заведующего филиалом № 1 ГГП № 1 Иван Репичев, амбулаторным учреждениям здравоохранения Гомельского района…

В Гомельскую область поступила очередная партия китайской инактивированной вакцины против COVID-19 Vero Cell, сообщила главный государственный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова. Вакцину производит крупнейшая корпорация «Синофарм». Препарат создается по традиционной и надежной технологии — это инактивированная вакцина. Она безопасная, никаких серьезных побочных эффектов нет. По эффективности дает результат 86 процентов…

В осень вступаем с тревожным ожиданием: к очередной волне COVID-19, которую пытаемся сдерживать «прививочным щитом», добавляется сезонный грипп. Каким будет порядок вакцинации против гриппа в условиях COVID-19 и удастся ли нам добиться коллективного иммунитета? Об этом и многом другом поговорили с главным государственным санитарным врачом Гомельского района Ольгой Фроловой. —Как…

Новый алгоритм действий медработников при мультисистемном воспалительном синдроме у детей с ковидом утвердил Минздрав. В Минздраве разработан механизм действий медицинских работников, призванный усилить их настороженность при осмотре детей. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич утвердил приказом алгоритм действий медицинских работников при выявлении признаков MIS-C (мультисистемного воспалительного синдрома) у детей с инфекцией COVID-19. У детей…

Гомельская область лидирует в республике по уровню вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Тем не менее, медики призывают людей не упустить возможность защитить себя от болезни и пройти вакцинацию. Приводят множество аргументов в пользу этого шага. О создании индивидуального и коллективного иммунитета, протекании заболевания у людей, прошедших вакцинацию и непривитых, о…

В Гомельском районе первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции получили 19,84 процента жителей, второй компонент — более 17 процентов населения, сообщила журналисту «Маяка» заведующий отделом эпидемиологии районного ЦГЭ Анна Бейзерова. Ход вакцинации в Гомельском районе опережает среднеобластные показатели на несколько пунктов: первый компонент получили 18 процентов населения региона, второй —…

Сегодня каждый из нас может записаться в «лист ожидания» и сделать прививку против коронавирусной инфекции. Однако кому-то принять действенные меры по защите своего здоровья мешают разные сомнения и опасения. Как избавиться от страха перед прививкой и принять решение о вакцинации? Советы дает психолог Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного…

В Гомельском районе активно продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Спасительная прививка — серьезный шаг к коллективному иммунитету и к тому, чтобы сообща справиться с опасным вирусом. Когда можно, а в каких случаях нельзя прививаться? Можно ли вакцинироваться именно с вашим диагнозом в анамнезе? Почему не стоит бояться спасительного укола?…

«По данным на 27 июля, привиты первым компонентом более 13 тысяч человек, что составляет 18,8% всего населения района. Завершили полный курс вакцинации с применением второго компонента более 7 тысяч человек, или 10,6% населения района», — рассказали в госучреждении. Всего в районе для создания коллективного иммунитета планируется привить свыше 41 тысячи…

Как отмечают специалисты, ситуация с коронавирусной инфекцией до сих пор вызывает определенные опасения, поэтому создание коллективного иммунитета — одна из мер борьбы с COVID-19. Сейчас в Гомеле сделать прививку может любой желающий: в нескольких торговых центрах начали работу выездные пункты вакцинации. За комментариями журналист «Маяка» обратилась к заведующему отделом эпидемиологии…

Яндекс.Метрика