Быстрая еда и обилие сахара в ней стали причиной увеличения числа детей с избыточным весом и проблемам со здоровьем, сообщает Беларусь Сегодня. На вопросы о детском питании ответила доктор медицинских наук, профессор, директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Анжелика Солнцева. Быстро, дешево и опасно — Анжелика Викторовна, с чем…

В начале осени в Беларуси ожидается сезонный подъем заболеваемости COVID-19. Старший преподаватель кафедры фтизиопульмонологии с курсом ФПКиП Гомельского государственного медицинского университета Светлана Гопоняко рассказала, как встретить новую волну коронавируса во всеоружии. — Светлана Владимировна, какие прогнозы дают медработники по поводу новой волны коронавируса? Будет ли это новый штамм? — Достоверно…

С возрастом близорукость у детей прогрессирует, поскольку ребенок растет и его глазное яблоко увеличивается. Поэтому операцию по восстановлению зрения лучше делать после 18 лет. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал хирург-офтальмолог, профессор Михаил Коновалов. Доктор отметил:– Операция делается в том случае, когда врачи знают, что близорукость у пациента стабильна и…

Бустерная вакцинация в Гомельском районе идет полным ходом — более 16 % населения уже получили полный курс иммунизации против COVID-19, сообщила заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова. Как отметила врач-эпидемиолог, создание иммунной прослойки населения — верный способ дать вирусу отпор. — В настоящее время в…

Избавиться от воспаления и зуда после укусов насекомых при отсутствии специальных средств можно с помощью обычной проточной воды. Об этом в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказала врач-дерматолог Светлана Якубовская. По словам медика, после укуса насекомых важно тщательно обработать воспаленный участок кожи. — Если вас…

Чистые пляжи, безопасность водоемов и качество речной воды — таковы критерии оценки санитарного состояния мест массового отдыха, которые еженедельно проводятся Гомельским районным центром гигиены и эпидемиологии. О том, как проходит отбор проб воды на пляжах района и каковы результаты проведенных исследований, поговорили с главным государственным санитарным врачом Гомельского района Ольгой…

Душица, зверобой, иван-чай и тысячелистник – эти полезные травы лучше собирать в конце июля и заготавливать на зиму. В этот период они накапливают больше всего биологически активных веществ. А вот к концу августа многие из трав отцветают и начинают сохнуть. О том, как заготавливать растения, чтобы они принесли максимальную пользу, рассказали специалисты…

Коронавирус отступил, и во всем мире постепенно отменяются принятые в связи с ним ограничения. Однако эпидемиологи утверждают, что так просто расстаться с COVID-19 не удастся — вирус останется с нами навсегда в виде сезонной респираторной инфекции. Заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова отмечает, что лучший способ борьбы с ним — вакцинация. Однако, как показала практика, одного курса…

С июля в районе отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Плохо вымытые фрукты и овощи, купание с заглатыванием воды — все это может привести к заражению. Чем опасна инфекция, читателям «Маяка» рассказал заведующий  Прибытковской участковой больницей Станислав Шолкович. — Если предыдущие два года мы говорили, что чаще встречается коронавирусная инфекция,…

О том, как обезопасить свою кожу от влияния ультрафиолетовых лучей при загаре в солярии или естественным путем, объяснила доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии БелМАПО, кандидат медицинских наук Наталья Крук в эфире ОНТ.  Она напомнила, что моду на загар ввела французский модельер Коко Шанель. Эксперт рассказала, как получить шоколадный оттенок кожи, при…

В Гомельском районе достигли хороших показателей по вакцинации от коронавируса, что позитивно сказалось на эпидемиологической обстановке. Уровень заболеваемости COVID-19 в районе сегодня максимально низкий за всю пандемию. Ныне регистрируются лишь единичные случаи. Не менее важное направление — ревакцинация, которую прошли уже более 7120 жителей района, а также вакцинация подростков, по…

На сегодня по Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за жары. Мы попросили заведующую отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анну Бейзерову рассказать о том, как обезопасить свое здоровье в жаркую погоду и какого питьевого режима придерживаться. — Летом организму требуется около 2-3 литров воды ежедневно. Из напитков лучше…

Яндекс.Метрика