Прошло уже более 40 лет с момента, как был обнаружен вирус иммунодефицита человека. За это время диагноз, который раньше считался смертельным, благодаря усилиям медиков и ученых перешел в статус хронического заболевания, с которым при определенных условиях можно жить полноценной жизнью. На самые актуальные вопросы о ВИЧ-инфекции ответила заведующий отделом эпидемиологии…

Виктор Такунов — предприниматель и депутат, который известен своим стремлением сохранить наследие малой родины. У Виктора очень плотный график, ведь каждый день ему нужно совмещать предпринимательскую деятельность, общественную работу и заботу о своем населенном пункте. Болезнь в его планы не входит, поэтому он сделал прививку от COVID-19. Виктор Такунов на…

Гомельская область лидирует в республике по уровню вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Медики нашего района не только призывают людей пройти вакцинацию и защитить себя от вируса, но и сами прививаются, демонстрируя не словом, а делом, что вакцинация — ключ к успешной борьбе с COVID-19. Авторитетное мнение Василий Скачков — медик…

Гомельская область с 18 по 25 ноября принимает участие в республиканской информационно-образовательной акции по профилактике табакокурения как фактора риска развития онкологических заболеваний. Жители региона смогут в эти дни получить консультации специалистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Основной принцип антитабачной политики - то, каждый человек…

Пожилые люди наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией. Тем не менее, не все из них решаются пройти вакцинацию: одни боятся осложнений, другие надеются обезопасить себя, ведя изолированный образ жизни. Бывший фронтовик, медик с почти полувековым стажем Иван Дмитриевич Кондрусев не привык рассчитывать «на авось». В 102-летнем возрасте он вакцинировался не только…

Профессия врача всегда ценилась в нашем обществе. А за последние несколько лет, в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, медики и вовсе стали «героями в белых халатах», которые каждый день помогают сотням людей. Корреспондент «Маяка» заступила на смену с бригадой скорой медицинской помощи и понаблюдала за процессом ее работы: от принятия вызова до спасения человеческой жизни. На сегодняшний день на территории Гомеля и Гомельского района успешно функционируют 1…

Коронавирусная инфекция внесла в работу медицинской службы серьезные коррективы, сместив на себя фокус внимания врачей. Однако утверждать, что все медицинские учреждения теперь сориентированы только на помощь ковид-пациентам, неверно. Позиция Президента на этот счет предельно четкая: ни одному человеку нельзя отказать в помощи — ни в амбулаторной, ни в стационарной. Посмотрели,…

Гомельская область уверенными темпами приближается к созданию иммунной прослойки в 60 процентов. Это позволит разорвать пути передачи и снизить циркуляцию вируса в различных группах населения. — В Гомельской области по состоянию на 27 октября первый компонент вакцины от COVID-19 получили более полумиллиона жителей. Количество вакцинированных составило свыше 35 процентов от…

До недавнего времени узнать, действительно ли у вас в организме есть активный коронавирус или же симптомы указывают на обычную простуду, можно было одним способом — обратиться в медучреждение. Однако теперь благодаря разработке ученых Национальной академии наук определить, болеете ли вы COVID-19, под силу и дома. Для этого достаточно приобрести экспресс-тест. Корреспондент…

Поскольку часть больниц и поликлиник в стране перепрофилированы в инфекционные госпитали, амбулаторную помощь некоторым пациентам будут оказывать на дому. Плановая помощь будет возвращена в белорусское медучреждения в том объеме, в котором это возможно, сообщили в пресс-службе Минздрава. В первую очередь медпомощь в больницах и поликлиниках будет оказываться пожилым и инвалидам. Для…

Уже почти два года как пандемия стала частью новой реальности. Вирус стремится удержать позиции, и одна из главных мер защиты от него — вакцинация. В Чёнковской амбулатории общей практики этот процесс стартовал минувшим летом, и сегодня привиться от коронавируса можно не только в городской поликлинике,  но и в амбулатории, не…

Сегодня в стране предпринимаются беспрецедентные меры, направленные на сдерживание роста заболеваемости коронавирусом. Медики прямым текстом говорят: новая волна пациентов — в подавляющем большинстве люди, не успевшие либо не захотевшие сделать прививку. А вот пожинать плоды нерасторопности и лености приходится всем. Чем дальше заходит пандемический процесс, тем больше вопросов возникает у…

Яндекс.Метрика