Мы в соцсетях

На XXVI Республиканском конкурсе профессионального мастерства работников объектов почтовой связи отлично выступила команда Гомельского филиала РУП «Белпочта», занявшая первое место. А Марина Межейникова, которая возглавляет отделение почтовой связи № 1 в поселке Зябровка, была признана лучшей среди своих коллег. Журналисты «Маяка» встретились с победительницей и узнали об особенностях ее работы.

dgfgddfg.JPG

Отделение почтовой связи № 1 в поселке Зябровка — достаточно крупное для сельской местности. Оно обслуживает почти две тысячи человек. Ежедневно десятки местных жителей принимает специалист по почтовой связи Елена Мерескова, а свежую корреспонденцию жителям Зябровки и Прибыток доставляет почтальон Ирина Сейдуллаева. Руководит работой отделения уже на протяжении пяти лет Марина Межейникова.

— В свою профессию я попала достаточно случайно. Начинала специалистом по поч-товой связи, а с 2018 года возглавила отделение. За почти десять лет, отданных работе в отрасли, полюбила свое дело и узнала все его секреты. Для сельских жителей работник почты — один из самых важных специалистов. Ведь с его помощью можно решить самые разные вопросы: от оплаты коммунальных платежей до дос-тавки почтовых отправлений, — говорит Марина Сергеевна.

Главное для начальника ОПС — эффективно организовать работу отделения, чтобы необходимые задачи выполнялись, а клиентам было комфортно. Собранность, организованность, компетентность помогли ей стать лучшим начальником отделения почтовой связи в республике по результатам недавнего профессионального
конкурса.

— Это было непростое соревнование: пять практических заданий, которые необходимо выполнить в течение 30 минут, и тестирование из 50 вопросов на профессиональные темы. Но в повседневной работе у меня сформировались такие навыки, что со всем справилась быстро и успешно. Рада, что не подвела свою команду и достойно представила Гомельский филиал РУП «Белпочта», — отмечает Марина Межейникова.

Сейчас почтовые работники из Зябровки заняты текущей, но такой важной для всех работой. Особое внимание — подписной кампании на периодику. Марина Межейникова отмечает, что Гомельская районная газета «Маяк» — традиционно одно из самых востребованных изданий. Но читателями его больше являются люди среднего и старшего возраста. Поэтому начальник отделения и ее коллеги активно агитируют и молодежь подписываться на «Маяк», ведь только здесь можно узнать самые актуальные новости района.

Надеемся, и вы, уважаемые читатели, успели продлить подписку на IV квартал текущего года. Если нет, то поспешите на почту!

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Лучший начальник отделения почтовой связи — из Гомельского района
Прочитано 531 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика