Мы в соцсетях

В начале недели Гомельщина подверглась действию стихии, в результате которой пострадали и населенные пункты Гомельского района. Вечером 2 апреля со стены пятиэтажного дома в агрогородке Урицкое обрушился слой утеплителя. К счастью, никто не пострадал.В четверг с жителями встретились представители райисполкома, районных служб, а также двух банков.

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg_7.JPG

Этот дом на улице Мира построен в 2014 году, и для утепления стен были выбраны пеногазосиликатные блоки.

Как рассказала заместитель председателя райисполкома Валерия Шатило, на месте происшествия работала техника Гомельского райжилкомхоза:

— Рабочие провели дополнительное отслоение и удаление аварийных участков утеплителя. Оперативно с одной из проектных организаций областного центра решается вопрос с подбором нового материала с большим запасом прочности для утепления стены дома. На данный момент создана комиссия для установления причин произошедшего, которая завершит работу до конца апреля.

Два подъезда дома являются жилищно-строительно-потребительским кооперативом, а квартиры третьего были построены КСУП «Урицкое» для своих работников. Тем не менее все собственники жилья воспользовались возможностью кредитования строительства жилья по льготной программе, но в разных банках. Поэтому представителям «Беларусбанка» и «Белагропромбанка» были адресованы вопросы о возможности оформления кредитных каникул или другого варианта отсрочки платежа на время проведения восстановительных ремонтных работ.

Немало вопросов жильцы дома задали и директорам управления капитального строительства Гомельского района Вячеславу Токаревскому и Гомельского райжилкомхоза Евгению Плескачевскому. Также оказалось, что у членов ЖСПК есть проблемы с технической документацией.

Подводя итоги собрания, Валерия Шатило отметила, что будут приняты меры по исправлению ситуации.

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg_6.JPG

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg_5.JPG

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg_4.JPG

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg_3.JPG

dskgvhdskjvghdsfjvgdfjsg.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото автора.

Последствия непогоды: со стены дома в Урицком обрушился слой утеплителя
Прочитано 489 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика