Мы в соцсетях

К Новому году активно готовятся не только предприятия торговли, но и ремесленники, самозанятые граждане, которые предлагают к любимому празднику оригинальные сувениры и кондитерские изделия. О том, какие вкусные новогодние гостинцы сейчас в тренде, поговорили с домашним кондитером Анастасией Халевинской из рабочего поселка Большевик.

ggdfhsagehsadefumxcxmv_3.jpg

Прошло более пяти лет с тех пор, как Анастасия Халевинская решила превратить свое хобби — выпечку — в постоянное занятие и работать как самозанятая. В качестве домашнего кондитера попробовала себя, находясь в декретном отпуске.

— Примером стала моя двоюродная сестра, которая во время отпуска по уходу за ребенком занялась «сладкими делами». Но если она после декрета вернулась на прежнюю работу, то я сделала изготовление кондитерки своим постоянным занятием, — рассказывает Анастасия.

Основные виды изделий, которые изготавливает мастерица, — это торты, имбирные пряники и леденцы. Самый большой торт, который она делала под заказ, — свадебный двенадцатикилограммовый.

— Сделать такой гигант непросто, но еще сложнее найти под него холодильник. Поэтому все же маленькие торты люблю готовить больше. А вообще, самый ходовой товар — это съедобный декор для торта: расписные пряники и леденцы. Многие женщины любят порадовать близких собственной выпечкой, а вот сладкие украшения заказывают у меня, — отмечает Анастасия.

На именинный торт для мальчиков любят заказывать пряничных героев компьютерной игры «Майнкрафт», для девочек — персонажей любимых мульт-фильмов. Воплотить можно практически любую идею.

— Я даже заметила, что на пряниках рисую гораздо лучше, чем на бумаге. Наверное, помогает желание порадовать покупателей и качественно выполнить свою работу, — говорит кондитер.

В предновогодние дни больше всего заказов поступает на имбирные пряники. Многие компании хотят присоединить эксклюзивное лакомство к своим корпоративным подаркам. Поэтому пряников одного вида обычно выпекается по 20–30 штук, а кондитер изучает географию бизнеса по логотипам, которыми украшает свою продукцию. Основные заказчики — гомельские организации, хотя при желании посылку с пряниками можно отправить в другой регион по почте: такая продукция хранится больше месяца.

— Основная работа начнется после 15–20 декабря, на это время приходится пик заказов. Чтобы все успеть, нередко занимаюсь выпечкой и ночью. А рецептуру и образцы новогодних пряников и леденцов разрабатываю заранее. Будут и елочки, и рукавички Деда Мороза, и символ будущего года — Дракончик. Хочется подарить людям по-настоящему праздничное настроение, которое сопровождало бы их весь год, — сказала Анастасия Халевинская.

ggdfhsagehsadefumxcxmv_7.jpg

ggdfhsagehsadefumxcxmv_5.jpg

ggdfhsagehsadefumxcxmv_4.jpg

ggdfhsagehsadefumxcxmv_2.jpg

ggdfhsagehsadefumxcxmv.jpg

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото предоствлено Анастасией Халевинской.

Расписной пряник и новогодний леденец: эксклюзив от домашнего кондитера Анастасии Халевинской из Большевика
Прочитано 428 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика