Мы в соцсетях

На очередном приеме председателя Гомельского райисполкома Дмитрия Козела обратилось семь человек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, землепользования и другим.

Жительница поселка Зябровка пожаловалась на проблемы с отоплением в ее квартире по улице Центральной. Как пояснили в отделе жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома, при проведении капитального ремонта в многоквартирном жилом доме выполнена замена системы отопления в подвальном помещении. В квартирах она не затрагивалась. Для улучшения циркуляции КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» заменена схема подачи теплоносителя по стояку, где расположена квартира заявителя. В настоящее время подача теплоносителя по стояку восстановлена и система функционирует нормально.

По поводу холодных стен в квартире к председателю обратилась жительница поселка Юбилейный. За годы эксплуатации в доме выявился конструктивный недостаток, из-за которого продувается часть стены, прилегающей к квартире заявительницы, из-за чего там образуются влага и сырость. Она уже обращалась за помощью в Гомельский райжилкомхоз, который обследовал квартиру, но причину не устранил.

Дмитрий Козел поручил проконтролировать ситуации.

Жительница агрогородка Мичуринская пожаловалась на часто забивающуюся канализацию в многоквартирном жилом доме по улице Мира.

Как пояснили в отделе жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома, в 2022 году при проведении капитального ремонта в доме была заменена вся система канализации. В сентябре этого года дважды проводилась прочистка канализационного выпуска с применением специальной техники с последующей промывкой. Последняя прочистка состоялась около двух недель назад.

— При обследовании соединения канализационных трубопроводов негерметичность или течь не выявлены, как и подтопления в подвале дома канализационными стоками. Вероятная причина периодичес-кого засорения — недостаточный уклон магистрального трубопровода, проложенного в грунте, — рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Сергей Белый.

В адрес подрядной организации, выполнявшей в доме капитальный ремонт, направлено письмо об обследовании системы канализации и устранении недостатков в рамках гарантийных обязательств.
Дмитрий Козел поручил держать ситуацию на контроле до полного разрешения.

Заявитель К. обратился за помощью в предоставлении земельного участка для строительства и обслуживания магазина в деревне Красный Маяк.

Еще в 2017 году данный участок был сформирован и выставлен на аукцион, однако его не удалось продать из-за невостребованности. Такая же ситуация сложилась в этом году еще с двумя участками.

— Для того чтобы, согласно действующему законодательству, землю можно было приобрести, проводится определенная процедура, на которую затрачиваются бюджетные средства. А в результате граждане, изначально изъявившие желание приобрести интересующий участок, в последний момент отказываются от участия в аукционе. И в следующий раз всю процедуру нужно начинать заново, — пояснила начальник управления землеустройства Людмила Порецкая.

Из-за сложившейся ситуации на этот год не запланировано обновление градостроительного паспорта. Поэтому данный участок земли внесут в план на 2024 год, если от гражданина поступит письменное заявление.

Виктория ФУТРИНА.

Землепользование, ЖКХ и другие вопросы: председатель райисполкома провел прием граждан
Прочитано 531 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика