Мы в соцсетях

Большая часть жизни Жанны Дорошко связана с Черетянкой: вместе с супругом Дмитрием, тоже педагогом, приехала в этот населенный пункт. С тех пор они так и работают в местной средней школе, которую Жанна Александровна сейчас возглавляет. Кроме того, более 20 лет является депутатом сельского Совета депутатов.

Супруги Дорошко личным примером показывают крепость семейных ценностей, ведь их союзу уже исполнилось 35 лет. Примечательно, что узами брака они сочетались, когда Православная церковь чтит память Петра и Февронии Муромских, исстари почитаемых как покровителей семьи.

Дмитрий Дмитриевич окончил Мозырский педагогический институт имени Надежды Крупской на год раньше будущей супруги и уже работал в Гомельском районе. После того как и Жанна окончила учебу, молодые люди сыграли свадьбу, и им предложили приехать на работу в деревню Черетянка (сейчас — агрогородок). Теплый прием, оказанный молодым специалистам, они вспоминают до сих пор. Директор школы Лидия Числова пригласила их к председателю колхоза Николаю Симановичу, который вручил педагогам ключи от нового дома.

— Но не только это «подкупило»: нас приветствовал музыкальный коллектив и даже специально включили фонтан, — вспоминает Жанна Дорошко.

Директор школы с юных лет всегда была в центре общественной жизни: в школе, институте, а позже — и в Черетянке.

— Я была активисткой, входила в комитет комсомола института. Помогала в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий. Были и другие задачи, которые мы решали, — вспоминает Жанна Александровна. — Это и разная помощь студентам, участие в волонтерском движении, правда, тогда оно называлось по-другому.

Отзывчивость, желание помочь другим, забота об учениках, как о родных детях, кропотливая работа с родителями школьников — все это стало предпосылками к тому, чтобы в преддверии очередной избирательной кампании сельчане выбрали ее депутатом сельского Совета депутатов по Приозёрному избирательному округу № 11.

— Председатель сельского Совета депутатов Надежда Качанович ежемесячно приглашала всех депутатов, особенно недавно избранных, на общие собрания в сельисполком, на которых обсуждались благоустройство территорий сельсовета, деятельность организаций и учреждений. Она, как опытный управленец и глава депутатов Черетянского сельсовета, помогала нам в выстраивании работы с людьми и осуществлении депутатской деятельности.

Жанна Александровна особое внимание обращает на воспитание подрастающего поколения. С жителями улиц Лесной и 70 лет Октября, которые входят в ее избирательный округ, регулярно встречается, предлагает им принять участие в общественно полезных делах: навести порядок не только на придомовых территориях, но и в местах общего пользования.

— Недавно жители агрогородка приняли участие в акции, инициированной депутатами сельского Совета депутатов: посадке на улице Лесной липовой аллеи, посвященной Году мира и созидания, — рассказала Жанна Дорошко. — Участие в подобной акции объединяет сельчан разных поколений, а уход за саженцами поможет сплотить их.

Как в профессиональной, так и общественной деятельности для депутата главное — желание работать ради общего блага. К ней часто обращаются жители агрогородка за помощью в решении
различных вопросов.

— Жанна Александровна принимает активное участие в подготовке и проведении сессий сельского Совета депутатов, общих собраний жителей агрогородка, в работе нескольких комиссий, — отметила председатель Черетянского сельского Совета депутатов Татьяна Мельниченко. — Она регулярно проводит приемы избирателей и о возникающих проблемных ситуациях сразу же ставит меня в известность, принимает активное участие в их решении.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото из архива Жанны ДОРОШКО.

Созидать вместе: о жизни депутата  Жанны Дорошко
Прочитано 628 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика