Госавтоинспекция усиливает контроль за пешеходами и велосипедистами

За 9 месяцев 2019 года на территории Гомельской области совершено 54 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 16 человек погибли и 39 - получили травмы различной степени тяжести, из них по вине пешеходов совершено 31 ДТП. С участием велосипедистов совершено 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 19 - получили травмы, из них по вине велосипедистов совершено 9 ДТП.

По-прежнему основной причиной гибели людей на дорогах остаются наезды на пешеходов и велосипедистов, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.

В связи с этим, а также с уменьшением светового дня, в целях повышения степени защищенности участников дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья граждан, сотрудники ГАИ, а так же другие подразделения милиции Гомельской области с 4 октября 2019 года усиливают контроль за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.

Уважаемые пешеходы! Необходимо более ответственно относиться к себе и своему поведению на дороге, а именно:

‑ при переходе дороги откажитесь от использования гаджетов, из-за которых, на секунду отвлёкшись, можно пропустить опасность;

‑ при выходе на пешеходный переход, в том числе и на разрешающий сигнал светофора, необходимо убедиться в безопасности своих действий, а также в том, что автомобили вас пропускают. К тому же, не забывайте о том, что особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку Вы видите автомобиль с включенными фарами, а водитель может Вас и не заметить;

‑ обозначайте себя световозвращающими элементами при движении по автодорогам в темное время суток, даже если Вы не собираетесь выходить на проезжую часть и намереваетесь двигаться по обочине. Это позволит водителю заблаговременно Вас заметить и принять должные меры по обеспечению Вашей безопасности.

Велосипедистам Госавтоинспекция напоминает о том, что при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. К тому же, не стоит забывать спешиваться перед пешеходным переходом и вести велосипед рядом при пересечении проезжей части.

Очень важно, чтобы все участники дорожного движения не оставались равнодушными к вопросам безопасности дорожного движения.

Если вы стали очевидцем того, как пешеходы в темное время суток по дороге движутся без световозвращающих элементов, вблизи или по проезжей части передвигаются в состоянии алкогольного опьянения, либо наоборот, лежат, выполните свой гражданский долг – сообщите об этом в милицию по телефону 102! Ведь такой человек на дороге является объектом потенциальной опасности!

Прочитано 84 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика