Два призовых места заняли представители нашего района в областных соревнованиях среди сельских жителей

Два призовых места заняли представители нашего района в областных соревнованиях среди сельских жителей. Победителями стали участники турнира по стритболу.

В соревнованиях по этому виду спорта, название которого в переводе с английского языка означает «уличный баскетбол», две команды играют на половине поля в формате три на три человека. Интересно, что стритбол впервые включен в программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

15 сборных команд районов Гомельщины оспаривали призовые места в спортивном зале КПУП «Гомельводоканал». В состав нашей вошли жители агрогородка Ерёмино: Павел Капитанов, Александр Голик, Максим Изофатов и Сергей Моховцов. В своей предварительной группе команда Гомельского района обыграла всех соперников — сборные Хойникского (9:1), Лельчицкого (9:3) и Брагинского (11:7) районов. В полуфинале была обыграна команда Наровлянского района (10:8). В решающем поединке наши стритболисты со счетом 10:7 выиграли у сборной Чечерского района и стали победителями турнира.

Соревнования по гиревому спорту и настольному теннису прошли во Дворце игровых видов спорта. Гиревики состязались как в личном, так и командном зачетах. В весовой категории до 70 килограммов жителю агрогородка Улуковье Виктору Подрезенко всего семи подъемов 24-килограммового снаряда не хватило до ста. Но и с цифрой 93 он стал бронзовым призером соревнований. А победил здесь Константин Мытников из сборной Добрушского района, который вытолкнул гирю 121 раз.

В весовой категории до 90 килограммов с результатом 230 поднятий первенствовал представитель Буда-Кошелёвского района Андрей Трипузов. Это — лучший результат соревнований. Гиревика из Гомельского района в этой весовой категории не оказалось. Житель агрогородка Ерёмино Геннадий Балдуев поднял снаряд над головой 71 раз, но этого хватило только для 6-го места в весовой категории свыше 90 килограммов. Лучше всех здесь проявил себя Николай Самусев из Речицкого района (210 поднятий). В командном зачете сборная Гомельского района заняла 8-е место среди 14 команд. Выше подняться не позволило отсутствие представителя в одной из весовых категорий.

И, наконец, честь района в настольном теннисе защищали жители поселков Янтарный и Зябровка Юлия Богданова и Александр Шевченко. Заместитель директора по внеклассной работе Лопатинской средней школы Юлия Богданова заняла 10-е место среди 15 участниц. А вот учитель физического воспитания и здоровья Зябровской СШ Александр Шев-ченко остановился в шаге от пьедестала. В предварительной группе он легко обыграл представителей Ельского и Лельчицкого районов и за право играть в финальной четверке сразился с сильным соперником. Дениса Змушко наш земляк обыграл со счетом 2:1. В финале Александр Шевченко проиграл три встречи соперникам из Мозырского, Рогачёвского и Брагинского районов, но проиграл достойно, в упорной борьбе. В командном зачете сборная Гомельского района по настольному теннису заняла 6-е место.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 1234 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика