Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Мобильная группа Гомельского района посетила предприятия на территории Ерёмино

Наибольшее количество нарушений выявлено в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома. Угрозу здоровью работников здесь представляет осмотровая яма, на которой отсутствуют настилы, она не оборудована направляющими ребордами. С нарушениями требований безопасности изготовлена и деревянная лестница, ведущая в осмотровую яму. В полу на сливном отверстии отсутствует решетка. Противооткатные упоры не окрашены в сигнальные цвета, не оборудованы ручками. На компрессоре отсутствует информация об испытании.

В структурном подразделении КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» РЭЦ «Ерёмино» на момент проверки отсутствовал алкотест, из-за этого не проводился приборный контроль, зато путевые листы о допуске к вождению были заранее проштампованы. Кроме того, для складского помещения не определены категории по взрывопожарной опасности.

В ОДО «Ансервуд» помещения резки древесины не обеспечены первичными средствами пожаротушения. И это — при работе с легковоспламеняющимися материалами! Не предоставили здесь сотруднику районного отдела по чрезвычайным ситуациям документацию по обеспечению пожарной безопасности.

В ЧТУП «ТоргМасленицаПлюс» допускается к реализации дефростированная (повторно замороженная) пищевая продукция. Прилегающая территория не содержится в чистоте.

В целях выявления нахождения работников указанных выше предприятий в состоянии алкогольного опьянения проверены 25 человек. Фактов не выявлено.

Олег ДНЕПРОВ.

 

Прочитано 133 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30