Блиц-опрос: как вы проводите вечера встречи выпускников?

Вечера встречи школьных друзей открывают календарь праздников и событий нынешнего февраля. По традиции бывшие одноклассники собираются в стенах родных школ в первую субботу последнего месяца зимы, чтобы вспомнить годы ученичества, встретиться с любимыми педагогами, рассказать о себе в дружеской беседе. С каким настроением они приходят в свои школы, чем спешат поделиться с друзьями? Об этом мы спросили у выпускников разных лет.

kazakova.jpg

Екатерина Казакова, выпускница Ерёминской средней школы 1995 года:

— 25 лет назад мы стали выпускниками Ерёминской школы, а я до сих пор помню наши уроки и чудесную учительницу — Галину Владимировну Новикову. Она была первым педагогом для нас, первоклассников. Она закончила университет и начала вести уроки белорусского языка и литературы и стала нашим классным руководителем в старшем звене.

Это тот уникальный случай, когда классное руководство продолжалось с первого по одиннадцатый класс! Сейчас Галина Владимировна — директор Ерёминской средней школы, один из лучших руководителей учреждений образования Гомельщины. Мы ею очень гордимся.

На вечер встречи выпускников я, конечно же, собираюсь придти. Наш класс был очень сплоченным. Мы по-прежнему чувствуем себя одной командой, дружим семьями, а Ерёминскую школу считаем своим вторым домом.

aleksandrov.jpg

Виктор Александров, выпускник Красненской средней школы 1985 года:

— В этом году исполняется 35 лет нашему школьному выпуску. Я и многие мои одноклассники в этот юбилейный год планируем встретиться в родной школе. Хотя прошло немало лет, некоторые педагоги, которые когда-то нас учили, до сих пор работают здесь. Нынешний директор Раиса Романовна Кравцова в те годы, например, была пионервожатой. Учитель истории Евгений Михайлович Нащенцев одно время являлся нашим классным руководителем.

На вечера встречи выпускников приходят и те учителя, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Очень радостно вновь увидеть их, поговорить…

Школьные годы вспоминаются, как самое счастливое, беззаботное время. Ведь в дальнейшем нашему поколению выпало немало испытаний: кто-то служил в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, другие — оказались в числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС… Хотя жизнь разбросала нас по разным городам и даже странам, но мы по-прежнему общаемся и дружим, храним светлые воспоминания своего детства.

Ирина Громыко,

Ирина Трипузова

Прочитано 427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика