Мы в соцсетях

Гомельскую область в рамках визита в Республику Беларусь посетила делегация из российского Омска с целью развития делового сотрудничества, обмена опытом и разработки совместных проектов по импортозамещению. На территории Гомельщины представителей бизнеса, агросектора и промышленности заинтересовали несколько предприятий. В их числе — ОАО «Гомельагрокомплект» и «Знамя Родины».

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg.JPG

На «Гомельагрокомплекте» члены делегации ознакомились с процессом производства доильного оборудования, а также станочного для свиноферм. В каталоге производимой продукции предприятия — установки для охлаждения молока закрытого типа объемом от 500 литров до 35 тонн, полуприцепы для перевозки скота и навесное оборудование. Гомельское предприятие обсуждает с коллегами из Омска совместный проект по системе управления стадом. В планах — полностью уйти от импортной составляющей и работать с российскими коллегами.

Представителям агросектора Омской области и производителям оборудования для сферы сельского хозяйства предложили ознакомиться с работой нового оборудования «Гомельагрокомплекта» — доильной установкой «Карусель» на молочно-товарном комплексе «Черетянка» ОАО «Знамя Родины».

Директор сельхозпредприятия Михаил Рубан рассказал о хозяйстве и более детально — о работе нового комплекса, рассчитанного на одну тысячу голов дойного стада:

— На данный момент на комплексе уже находятся более 700 коров, и их число увеличивается за счет собственных резервов. Мы активно сотрудничаем с «Гомельгосплемпредприятием», чтобы получать продуктивное потомство. Так что сейчас на комплексе в Черетянке надаиваем по 26 килограммов молока от коровы. Качественными кормами обеспечены полностью, несмотря на то что балльность земли здесь низкая — всего 23 единицы. Поэтому приходится строго соблюдать агротехнические требования, чтобы заготавливать в полном объеме необходимый запас травяных кормов.

Гостей из далекого Омска заинтересовала работа новой установки, поэтому они задавали много детальных вопросов заместителям генерального директора «Гомельагрокомплекта» Виталию Бабичеву и «Знамя Родины» по животноводству Валентине Герасенко.

Ирина Баландина, заместитель генерального директора АО «База агрокомплект», отметила, что предприятия Гомельской области являются одними из ключевых партнеров:

— Например, «Гомельагрокомплект» снабжает животноводческую сферу Омской области охладителями молока, доильными залами и другим оборудованием. В рамках реализации программы по импортозамещению, в том числе в сельском хозяйстве, очень важно развивать совместные проекты и равноправные деловые отношения. Нам необходимо использовать все ресурсы, чтобы обеспечить сфере животноводства качественный и современный технологический процесс.

Директор ООО «Еремеевское» Юрий Гольман особенно заинтересовался работой доильной установки «Карусель» и другими технологическими процессами в «Знамени Родины»:

— Наше хозяйство также занимается молочным животноводством, но не в таких объемах, как на этом сельхозпредприятии, выращиванием бычков. Поэтому заинтересовался установкой «Карусель», уточнил различные моменты ее работы. Она простая в эксплуатации и обслуживании, хотя и довольно технологична, оснащена компьютерным оборудованием. Мне было интересно изучить весь процесс работы оборудования и молочно-товарного комплекса в целом.

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_12.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_11.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_10.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_9.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_8.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_7.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_6.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_5.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_4.JPG

sdhkjghdshvgjdhvhxhhfvg_3.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

«Карусель» в Черетянке:  проекты  «Гомельагрокомплекта» заинтересовали  делегацию из Омска
Прочитано 1355 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика