По итогам совещания с экономическим блоком Правительства Глава государства распорядился ввести с 6 октября запрет на повышение цен. Решение это закреплено в подписанной Директиве № 10 «О недопустимости роста цен». Документ принят для защиты интересов граждан и организаций, недопущения роста цен, установления системы ценового контроля и обес-печенности потребительского рынка товарами, работами и услугами. Какие нормы заложены в нем, что делать с недобросовестными поставщиками, производителями и субъектами торговли — рассказал заместитель председателя Гомельского райисполкома Алексей Мохарев.

— Директивой формализовано создание рабочих групп, которым предстоит обеспечить на постоянной основе мониторинг цен, информировать контролирующие и правоохранительные органы о выявленных нарушениях для принятия мер. К слову, в Гомельском районе созданы одна районная и двадцать одна группы при местных сельсоветах. Они будут отслеживать динамику цен по товарам и услугам, — отметил Алексей Мохарев.

Документом заморожены цены на все товары и услуги на уровне 5 октября. Запрещены любые манипуляции с ценами, бухгалтерские пересчеты. Это необходимо для того, чтобы не было необоснованного повышения цен.

— Предприятиям торговли, поставщикам, производителям необходимо работать над снижением своих затрат, чтобы увеличивать рентабельность не за счет роста цен, — добавил Алексей Мохарев.

Каждому факту нарушения законности будет дана правовая оценка вплоть до возбуждения уголовных дел.

Ирина Коновалова. 

Заместитель председателя Гомельского райисполкома Алексей Мохарев рассказал, какие нормы заложены в Директиве № 10 "О недопустимости роста цен"
Прочитано 606 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика