×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Киеве предлагают снести памятники Михаилу Булгакову, Александру Пушкину, киногероям Глебу Жиглову и Владимиру Шарапову. Всего около 60 памятников. Единственный случай, когда у киевского режима слова не расходятся с действиями, связан с уничтожением всего неугодного. Ранее Кличко в своем Telegram-канале объявил о том, что бронзовая скульптура двух рабочих с монумента Дружбы народов России и Украины будет демонтирована. И вот уже сегодня под аркой дружбы народов начался демонтаж советского памятника. Из конструкции уберут фигуры двух рабочих, украинца и русского, оставив арку, которую переименуют и подсветят цветами украинского флага.

Украинский режим продолжает таким образом вымещать свою злобу на всём том, что олицетворяет представление о советской истории.

Уничтожая коллективную память, а с ней культуру, историю, объекты архитектуры, места воинской славы, в Украине создаётся новая идеология "подмены понятий", которая из военных преступников "лепит" героев.

Память целенаправленно перестраивается, а забытая история - очень популярный тренд нынче в Украине. Да и не только...

В Германии началась кампания по глорификации Степана Бандеры.

В большой статье Berliner Zeitung рассматривается роль Богдана Сташевского (по версии немецкого суда, убившего Бандеру). Газета тщательно разбирает приговор и приходит к выводу, что Сташевский был не соучастником (как решил суд), а убийцей. В длинном описании дела Степан Бандера упоминается пару раз и только как жертва. Один раз называется его участие в ОУН УПА. Однако ни погромы, ни убийства в статье даже не описываются.

Понятно, куда ведут авторы - в ходе этого процесса Бандера и его "коллеги" предстают "жертвами". Таким образом Германия и немецкие СМИ будут пытаться доказать, что нацизм на Украине - это "выдумка" русских.

Поступательная "борьба" с советской историей и памятниками продолжается и в Литве. В Каунасе, на городском военном кладбище, демонтирована скульптура советского солдата.

Потомки нацистов продолжают сражаться с погибшими солдатами Красной Армии, памятниками и монументами. Рукотворные "храмы" памяти являются символом борьбы с фашизмом, своеобразным безмолвным укором тем, кто несёт идеи нацизма в «демократический» мир.

Ирина КОНОВАЛОВА

Личное мнение: идеи нацизма в «демократическом» мире
Прочитано 268 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика