Мы в соцсетях

Газета «Маяк» продолжает проект «Рабочий? Класс!», в рамках которого публикуем материалы о специальностях, востребованных в сельском хозяйстве, промышленности и в других сферах. Более года в отрасли животноводства КСУП «Урицкое» работает молодой специалист Степан Поляков.

jdhgfdhhirutiruidfgs_2.JPG

После окончания Урицкой средней школы юноша сразу решил связать свою профессиональную жизнь с сельским хозяйством. Поэтому по целевому направлению от местного хозяйства в Речицком государственном аграрном колледже получил специальность ветеринарного фельдшера.

— Но фактически исполняю обязанности ветеринарного врача в двух подразделениях «Урицкого» в Старой Белице — молочно-товарных комплексе и ферме, — рассказывает Степан. — Работа очень нравится прежде всего тем, что таким образом приобретаю богатый опыт в проведении профилактических и лечебных мероприятий.

В обязанности ветеринарной службы сельхозпредприятия входит многое. Ведь она охватывает все поголовье крупного рогатого скота — от момента появления на свет телят до лечения взрослых животных. В целом на ферме и комплексе содержатся около двух тысяч коров, из них дойное стадо составляет немногим более 1,2 тысячи.

— Провожу контроль кормления, загонки коров на дойку, выпойки телят, вакцинацию, выдаю витамины и многое другое, — перечислил Степан часть своих обязанностей. — Если нужна консультация, обращаюсь к коллегам в «Урицком». А с одногруппниками, с которыми оканчивал колледж, делимся интересными и сложными случаями в ветеринарной практике, рассказываем о примененных методах лечения.

jdhgfdhhutiruidfgs_4.JPG

От уровня ветеринарного сопровождения животных, тщательного выполнения всех технологических требований при содержании и дойке (в хозяйстве она трехразовая в сутки) зависят и результаты.

— Есть и рекордсменки, от которых за одну дойку получают до 25 килограммов молока, — говорит молодой специалист. — Так что у нас есть резервы для улучшения производственных показателей, в первую очередь получения более качественного молока — сорта экстра.

Степан Поляков также отметил, что согласно коллективному договору он получает положенные выплаты как молодой специалист, а во время учебы по целевому направлению ему платили дополнительную стипендию от сельхозпредприятия.

Останавливаться на достигнутом молодой человек не собирается, поэтому планирует повышать профессиональный уровень и далее:

— Работа в «Урицком» дала мне очень многое. Я понял, что сделал правильный выбор профессионального пути, а за время исполнения обязанностей ветврача получил определенный практический опыт. Это также укрепило мое намерение получить высшее образование.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Молодой специалист Степан Поляков из КСУП «Урицкое» - о своей профессии
Прочитано 455 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика