Обязательный масочный режим вводят с 9 ноября во всех районах региона. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил губернатор Геннадий Соловей.

Это значит, что жители области должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на недвижимых и движимых объектах и в организациях всех форм собственности. Обязательно маски нужно будет надевать при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие объекты.

Распоряжение дополнит комплексный план мероприятий по предупреждению распространения коронавируса на Гомельщине. Контролировать его исполнение будут работники областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и его структурные подразделения. Решение вызвано в том числе несоблюдением жителями области социальной дистанции.

Помимо масочного режима, с сегодняшнего дня в регионе сокращают количество массовых мероприятий, а совещания максимально переводят в формат видеоконференций.

Источник: http://gp.by

На Гомельщине вводят обязательный масочный режим
Прочитано 418 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика