Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова рассказала об особенностях организации питания детей в школах в условиях COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году разработаны и утверждены министрами здравоохранения и образования методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19. Рекомендации доведены до сведения всех учреждений образования и заинтересованных ведомств. Там, конечно, есть и требования к объектам питания", - рассказала Алла Малахова.

По ее словам, каждое утро все работники, связанные с организацией питания учащихся, должны измерять температуру и заносить эти сведения в журнал здоровья. Обязательно ношение масок и перчаток дежурными детьми по объекту питания и работниками при раздаче пищи. "Обязательно посещение столовой детьми по скользящему графику, чтобы было их максимальное разобщение. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, расстояние между детьми - не менее 1 м при рассадке. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Естественно, предусмотрена своевременная изоляция заболевшего или с подозрением на заболевание как работника, так и учащегося", - добавила завотделом.

Источник: БЕЛТА.

При организации питания детей в школах в условиях COVID-19 приняты необходимые санэпидмеры
Read 306 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« June 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика