Совершенствование работы и развитие Комитета госбезопасности Александр Лукашенко сегодня обсудил с Главой Администрации Президента Игорем Сергеенко, Государственным секретарем Совета Безопасности Александром Вольфовичем и председателем КГБ Иваном Тертелем. Глава государства отметил, что в последнее время, особенно после президентских выборов, немало сделано по реформированию, совершенствованию деятельности всех силовых структур в нашей стране:

— Что касается Министерства обороны, то мы, наверное, уже несколько раз подходили к совершенствованию деятельности нашей армии. Это естественно. В зависимости от того, как развиваются события, какова будущая война, если, не дай бог, она будет, и так далее. В общем, причин очень много. И, наверное, раз пять мы существенно усовершенствовали структуру и детальность нашей армии. Совсем недавно принимали решение по МЧС. Думаю, что это решение всерьез и надолго. Надо будет – будем возвращаться еще раз к этому.

По словам Президента, оптимальная структура и у пограничников. Она учитывает опыт и советского периода времени, и ту ситуацию, которая вокруг нас.

— Подошла очередь нам серьезно посмотреть на нашу основную спецслужбу – Комитет государственной безопасности, — заявил Александр Лукашенко. — Ясно, что ситуация усложнилась в мире. Спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место Комитета госбезопасности в структуре силовых органов и безопасности нашего государства.

Президент отметил, что в последнее время активизировался комитет:

— И мы заметили, что нам нужны не какие-то легкие изменения Комитета госбезопасности. Но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, к традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять другие функции, усиливать, может быть, и существующие. Я имею в виду разведку, контрразведку, защиту конституционного строя, антитеррористическую деятельность – это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, деятельность некоторых направлений надо усиливать, где-то, возможно, создавать и новые. Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута. Не только против Беларуси, она по всему миру уже существует.

Источник sb.by

Совершенствование работы и развитие КГБ Беларуси обсудили у Лукашенко
Прочитано 640 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика