Точки роста для внутренних путешествий — ставка на улучшение инфраструктуры, усиление подготовки кадров и добавление виртуальности

Что поможет застраховаться от форс-мажоров в путешествии? Как бороться с нелегальными экскурсоводами? Какими способами пробудить интерес к изучению родной страны? Об этом и многом другом мы поговорили с Игорем Завалеем, членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Спасательный круг отдыхающим

— В прошлом году, когда возник вопрос об экстренном возвращении туристов, этим занимались госорганы совместно с туроператорами. На какую помощь в случае непредвиденных ситуаций могут рассчитывать отдыхающие? 

— Пандемия в очередной раз показала, что туристы не защищены, а именно этот аспект стал катализатором для работы над документом. Законопроект «О туризме» был внесен в Парламент в прошлом году. Хотя наведение порядка в данной сфере назрело давно. Летом 2018 года страны СНГ пережили шок: компания «Натали Турс» объявила об аннулировании тысяч путевок. Этот случай показал уязвимость и нашего законодательства. Плюс возник эффект домино: «Натали Турс» потащила за собой белорусские агентства, которые работали по ее франшизе. Общий ущерб, нанесенный белорусскому рынку, специалисты оценили примерно в 500 тысяч евро. Пострадали и клиенты, и белорусские турагентства, которые по договору несли полную ответственность за услугу. Чтобы в дальнейшем избежать подобного, ответственность турагента и туроператора перед клиентами решили разграничить. 

— Из-за недостаточной правовой базы некоторые путешественники теряли деньги. Как изменить ситуацию?

— Проект закона предлагает три формы ответственности перед туристами. Первое — договор страхования ответственности туроператора за причинение имущественного вреда участникам туристической деятельности. При банкротстве или других сложностях компании турист, который потерял деньги, обращается не в суд, а к страховщикам. Второй вариант — банковские гарантии. Механизм помощи схож с предыдущим, только взаимоотношения туроператор выстраивает с банком, который дает ему гарантии за определенный процент от выручки. Предлагается и третий вариант — формирование фондов ответственности туроператоров. Несколько компаний могут объединиться, создать ассоциацию и открыть общий счет. Размер взносов в фонд определен: для тех, кто ориентирован на международные выезды, — не менее 0,2 процента от стоимости прошлогодних туров. Если в какой-то период, определенный бизнес-союзом, на рынке будет спокойно, сумму сверх взносов фонда разрешат потратить на маркетинг. Безусловно, нововведения отразятся на расходах туроператоров. Важно найти справедливый баланс между интересами бизнеса и потребителя. Ведь у нас, в отличие от российских тур­операторов, рынок агентский, почти все работают с маржи. В среднем доходность от каждой путевки у белорусских тур­операторов небольшая — около 3 процентов. Если страховщики или банки установят, например, даже 2 процента (если бы фингарантии вступали в силу сегодня, то по предварительным подсчетам процент составлял 0,33, но никто не знает, что будет через год) от уровня дохода прошлого года, для компаний это может оказаться неподъемной суммой. 

Аттестат качества

— Особого внимания требует подготовка кадров для отрасли. Некоторые экскурсоводы готовят рассказ не на основе исторических сведений и архивных материалов, а подсмотрев информацию в интернете. Насколько сегодня обязательна аттестация экскурсоводов?

— Многие давно ратуют за то, чтобы очистить сферу от нелегалов — наших и приезжих. Рассказывать о достопримечательностях нашей страны должны только профессионалы. «Альтернативная» история звучать не должна. Такой подпольный бизнес подрывает общий имидж страны, бьет по карману аттестованных государством гидов, музеев, приводит к фальсификации исторических фактов. Одно из положений законопроекта — введение обязательной аттестации экскурсоводов. Эта практика существует во многих странах. Профессиональные гиды в отличие от экскурсоводов с улицы сдают экзамен в Национальном агентстве по туризму, защищают тексты авторских экскурсий, проходят тестирование и собеседование. Аттестация должна подтверждать квалификацию экскурсоводов и гидов-переводчиков. Ведь «псевдогиды» очень часто интерпретируют разные исторические события как им вздумается, особенно в области истории Великой Отечественной войны. Так быть не должно. 

— На фоне пандемии в Бе­ларуси стал пользоваться большим спросом внутренний туризм. Как нам развивать это направление?

— Коронавирус помог переориентироваться многим на свое наследие и посмотреть вокруг. Конечно, у туристов простые критерии хорошего отдыха — легко проехать, есть куда сводить детей, где погулять, на что посмотреть. И здесь нам есть над чем работать. Гости нередко сталкиваются с некачественным сервисом. Внутренний туризм — в первую очередь инфраструктура. Поэтому важны качество и доступность объектов. Развитый внутренний туризм позволяет создавать рабочие места в регионах и развивать инициативу на местах. Что касается сервиса, преобразование должно претерпеть не только техническое оснащение, но и сознание людей, работающих в данной сфере. Также следует активнее развивать государственно-частное партнерство. Важно заинтересовывать бизнес, предоставлять ему определенные преференции, льготы — предприниматель должен понимать, что на гостеприимстве можно зарабатывать. Но и бизнесу необходимо быстро перестраиваться и идти навстречу клиентам: например, в отелях мы нередко встречаем завышенные цены, отсутствие акций и гибкой ценовой политики. 

Конечно, в регионах должно быть четкое понимание, куда двигаться и чем привлекать гостей. Возможно, процесс развивается не так стремительно, как хотелось бы из-за небольшого штата специалистов, занимающихся туризмом в райисполкомах и облисполкомах. Без устранения дефицита квалифицированных кадров эту проблему не решить. 

Гид в смартфоне

— В различных странах вырабатывают механизмы субсидирования внутреннего туризма. Это можем делать и мы?

— В России действует система возврата денег за путешествия. Такие предложения сейчас все чаще звучат и в нашей бизнес-среде. Но у Правительства еще есть ряд вопросов, которые не позволяют внедрить данную систему в краткосрочной перспективе. Здесь важно детально изучить опыт 

России и разобраться, как будет действовать похожая платежная система у нас, какие объекты войдут в список предлагаемых для посещения. На мой взгляд, это несомненно важный вопрос и действенная мера для придания импульса развитию внутреннего туризма. 

— Мобильные приложения, аудиогиды могут составить конкуренцию экскурсоводам и стать инструментом развития туризма?

— Тенденция последних лет — индивидуальные путешествия. Активно идет запуск проектов по созданию или модернизации туристических порталов, связанных с применением табличек с QR-кодами на объектах историко-культурного наследия. Нам еще следует поработать над умением формировать интересный турпродукт и предлагать его внешним рынкам: сделать привлекательные, красочные сайты на английском языке, чтобы, открывая их, гости тут же захотели увидеть достопримечательность вживую. Туриста уже не заинтересовать простыми баннерами и брошюрками. Здесь должен быть выстроен качественный маркетинг. У нашей страны уникальное географическое положение, и этим нужно пользоваться. Например, путешественник следует из Европы в Россию и, проезжая нашу страну, заходит в соцсети, а у него на экране сразу всплывает таргетированная реклама с предложениями посмотреть Мирский и Несвижский замки, прогуляться по Беловежской пуще. Тут же предлагается карта, выстраивается самый удобный маршрут. Чтобы заинтересовать гостей из-за рубежа, нам нужно развивать рекламу наших возможностей.

Efjctqi0WOg.jpg

Простые радости 

— Игорь Владимирович, куда посоветуете отправиться?

— Путешествие по Беларуси — это хорошая возможность познакомиться с историей и достопримечательностями, насладиться нашей яркой, удивительно гармоничной природой. Рекомендую к обязательному посещению ландшафтный заказник «Голубые озера». Отличное место для отдыха с семьей, друзьями. Думаю, в туризм мало вкладывать материальные ресурсы. Это история не только про деньги, но и про увлеченность, любовь к людям, желание удивить их и сделать счастливее.

Источник: sb.by

Прочитано 350 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика