×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

При розничной торговле по образцам не допускается продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. То же самое касается биологически активных добавок к пище, ветеринарных и лекарственных средств, оружия и патронов к нему, пиротехнических изделий бытового назначения, семян мака, табачных изделий, жидкостей для электронных систем курения, ювелирных изделий, сусального золота и серебра, монет из драгоценных металлов, мерных слитков и ограненных драгоценных камней,  сообщает БелТА.

Продажа скоропортящейся пищевой продукции и пищевой продукции для питания спортсменов допускается только при наличии у продавца торгового объекта, где продают и (или) хранят такую продукцию, а также в случаях, когда продавцом является изготовитель такой продукции независимо от наличия у него торгового объекта.

Продавец обязан своевременно в доступной форме дать покупателю необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Это можно сделать устно или по требованию покупателя письменно.

Информация доводится до сведения покупателя в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах, фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в интернете, используемых для описания товаров. При этом информация о цене товаров и их доставки доводится шрифтом, размер которого не должен быть менее половины наибольшего размера шрифта, используемого в описании товаров.

В Беларуси вступили в силу обновленные правила торговли по образцам
Прочитано 410 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика