Мы в соцсетях

Подготовка имбиря

Для приготовления выбирайте свежий имбирь и рисовый уксус. Из добавок потребуются соль и сахар. 100 г корня имбиря предварительно очищают от кожицы, натирают солью и оставляют в стеклянной или эмалированной посуде на 10 часов. Затем имбирь промывают, просушивают салфеткой и нарезают тонкими слайсами.

Маринование

В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Ломтики имбиря опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, затем кладут на сито и просушивают.

Для маринада понадобятся 100 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Их соединяют, добавляют 3-4 ст. л. воды и перемешивают до растворения. Лепестки имбиря складывают в стеклянную банку и заливают маринадом.

Хранение
Банку с имбирем помещают в холодильник. До готовности он дойдет через три дня. Часть готового продукта оставляют в холодильнике, остальной имбирь делят на порции и отправляют в морозильную камеру.

Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.

Рецепты от "Маяка": маринованный имбирь
Прочитано 524 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика