Традиционно для Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям каждые выходные планируется проверка частных домовладений. Так, на прошедших выходных работники Гомельского РОЧС обследовали домовладения на территории Урицкого, Ченковского и Улуковского сельских исполнительных комитетов.

Проверке в первую очередь подверглись домовладения категорированных граждан, одиноких и одиноко проживающих граждан, а также многодетных граждан . В ходе посещения домовладений со всеми проживающими проводились противопожарные инструктажи, доводилась оперативная обстановка с пожарами, приводились факты последних пожаров на территории района с гибелью людей.

Во время проведения профилактических бесед инспектора проводили осмотр отопительных приборов, электрооборудования, также проверке подвергались надворные постройки и придворовая территория, чердачные помещения. Особое внимание работники МЧС обращали на недопустимость курения в жилых помещениях, необходимость установки автономного пожарного извещателя и поддержание его в работоспособном состоянии.

В ходе проверки были обследованы 250 домовладений. Инспекторами были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Следует отметить, что по-прежнему основными нарушениями правил пожарной безопасности являются неисправные отопительные приборы, электрическая проводка с нарушениями правил монтажа и эксплуатации.

Инспекция надзора и профилактики Гомельского РОЧС обследовала домовладения на территории трех сельсоветов
Прочитано 1164 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика