Вопрос:

- Моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, но он уже заканчивается. В связи с необходимостью дополнительного ухода за ребенком она хочет продлить данный отпуск еще на три месяца. Правомерно ли требование работника и как поступить нанимателю в данной ситуации?

Главный государственный инспектор Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Татьяна Мазурова:

- В соответствии со ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) работникам предоставляются те виды отпусков, которые перечислены в указанной статье ТК, при наличии оснований, предусмотренных главой 12 ТК. Основания предоставления отпуска по уходу за ребенком предусмотрены ст. 185 ТК. В порядке, предусмотренном ст. 185 ТК, наниматель обязан предоставить работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию после окончания отпуска по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Максимальный срок предоставления данного отпуска ограничен законодательством о труде и истекает в день достижения ребенком трехлетнего возраста. Продление данного отпуска не допускается вне зависимости от того, кто является инициатором продления работник или наниматель.

В рассматриваемой ситуации речь может идти об отпуске, предоставляемом работнику в соответствии со статьей 190 ТК, согласно которой по семейно-бытовым причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем. Обращаем внимание, что предоставление такого отпуска по заявлению работника согласно действующему законодательству не является обязанностью нанимателя. Вместе с тем, такая обязанность, а также продолжительность такого вида отпуска более чем 30 календарных дней, - могут быть предусмотрены в коллективном договоре у нанимателя.

Кроме того, в ст.189 ТК предусмотрена возможность взять отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней один раз в течение календарного года: в том числе женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; работнику, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья.

Подготовила Анна Михайлова. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/chetyre-zhitelnitsy-rajona-nagrazhdeny-ordenom-materi

На вопрос читателя отвечает главный государственный инспектор Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Татьяна Мазурова
Прочитано 206 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика