Мы в соцсетях

Мужчина вклеил свое фото в женское удостоверение инвалида и почти год пользовался бесплатным проездом в общественном транспорте. Возможно, пользовался бы и дальше, если бы не попался на краже. Подробности рассказали в прокуратуре города Гомеля, пишет belkagomel.by.

Год назад житель Зябровки нашел дома удостоверение инвалида I группы, принадлежавшее уже давно умершей сестре. Пенсионер вклеил в документ свою фотографию и стал пользоваться им при поездках в общественном транспорте. Предъявлял удостоверение в пригородных поездах, в кассе автовокзала, при проверках в автобусах и троллейбусах Гомеля. При этом ни один из работников транспорта не обратил внимания на несоответствие в документе мужской фотографии женскому имени.

Везение закончилось, когда мужчина украл несколько шоколадок в одном из супермаркетов. Проводивший обыск милиционер нашел у подозреваемого странный документ и задал логичные вопросы. В ответ задержанный предложил правоохранителю взятку в размере 100 рублей, чтобы убрать упоминание о подделке документа из дела.

– Деньги милиционер не взял, а в отношении мужчины завели сразу два уголовных дела – за подделку удостоверение и попытку дачи взятки. По совокупности преступлений пенсионеру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года без направления в исправительное учреждение, – рассказала заместитель прокурора города Гомеля Ирина Курбацкая.

Пенсионер из Зябровки украл шоколадки и заработал две уголовки
Прочитано 421 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика