Помощник прокурора Гомельского района — о том, как вредные привычки приводят на скамью подсудимых

Люди, ведущие асоциальный образ жизни, зачастую оказываются под влиянием плохих компаний, не способны контролировать свое поведение, а также подвержены чужому влиянию. Все это впоследствии может спровоцировать действия, нарушающие закон. О том, как вредные привычки приводят на скамью подсудимых, рассказал помощник прокурора Гомельского района.

Помощник прокурора Гомельского района Владислав Бобровник отметил, что ошибки в воспитании, отсутствие дисциплины приводят зачастую к разрушению личности, общественной изоляции.

Сотрудник прокуратуры рассказал журналисту «Маяка» историю о том, как пристрастие к вредным привычкам приводит на скамью подсудимых:

— Житель Гомельского района, 36-летний Анатолий В., страдает хроническим алкоголизмом, за его плечами — шесть судимостей. В конце 2018 года, имея по последнему приговору неснятую и непогашенную судимость, Анатолий, вместо того чтобы стать на путь исправления, найти постоянную работу, перебивался случайными заработками, которые тратил на спиртные напитки. На городских свалках собирал металл и другое вторсырье для сдачи в приемные пункты. Так, в утреннее время в начале июня прошлого года, роясь в мусорных баках, он нашел пакет, в котором лежали обрез охотничьего ружья с банкой пороха и одним патроном. Вместо того чтобы сдать находку в милицию, Анатолий принес ее домой, а затем с
друзьями стал употреблять спиртное.

По словам Владислава Бобровника, в процессе распития алкоголя у одного из компании возникла идея пройтись с обрезом по деревне. Взяв оружие, трое мужчин отправились на улицу. Своими действиями вызвали страх и панику местных жителей, которым пришлось позвонить в милицию. В отношении Анатолия было возбуждено уголовное дело по статье 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия».

— Однако, несмотря на это, через три дня вечером, будучи в привычном нетрезвом состоянии, Анатолий направился к своей гражданской жене, — продолжил сотрудник прокуратуры. — Как говорил на следствии, решил в очередной раз просить к нему вернуться. Зайдя во двор дома, увидел, что родственник гражданской жены пьет пиво. Забыв о цели своего визита, Анатолий потребовал поделиться хмельным напитком. Получив категорический отказ, ретировался, но злобу затаил. Ночью, изготовив нечто похожее на коктейль Молотова, вернулся к дому жены и бросил бутылку в стоявший там автомобиль свояка. Преступный замысел до конца довести не удалось: бутылка не разбилась, и возгорания не произошло. В результате в отношении Анатолия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 1 статьи 218 Уголовного кодекса «Покушение на умышленное уничтожение имущества».

Суд Гомельского района, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по вышеуказанным статьям, признал Анатолия В. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с принудительным лечением от алкоголизма.

Татьяна ГУЦЕВА. Фото носит иллюстративный характер.

Прочитано 86 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика