Огромный вклад в обеспечение безопасности граждан вносят субъекты профилактики, которые еженедельно принимают участие в работе смотровых комиссий.

Основная деятельность смотровых комиссий направлена на работу с населением: обучение навыкам осторожного обращения с огнем, разъяснение правил безопасности жизнедеятельности, своевременное выявление недостатков, создающих угрозу безопасности людей.

В каждом доме обследуется печное отопление на соответствие правилам пожарной безопасности, проверяются автономные пожарные извещатели, даются рекомендации по устранению выявленных нарушений и вручаются памятки, — рассказал инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Анатолий Дичковский.

На прошлой неделе смотровая комиссия провела рейд на территории Большевистского сельсовета. Все субъекты профилактики — представители сельисполкома, МЧС, милиции, сферы образования и здраво-охранения, социальной службы и энергонадзора — посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан, инвалидов I и II группы, неблагополучных и многодетных семей, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. 

В многодетной семье Мищенко всегда радушно принимают членов смотровой комиссии:

Благополучие детей для нас — в приоритете, поэтому мы с мужем с раннего возраста рассказываем им о правилах пожарной безопасности, о том, что необходимо для того, чтобы избежать беды, — говорит многодетная мама Наталья Мищенко.

Особое внимание в ходе проверки было уделено наличию и исправности автономного пожарного извещателя: кому-то требовалось переместить АПИ со шкафа на середину потолка или стены, кому-то — заменить батарейки. В доме пенсионеров Нины и Владимира Артюшковых пожарный извещатель отсутствовал — хозяева получили рекомендацию по его установке.

Представитель Территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района рассказала одиноким пожилым людям о порядке оказания социальных услуг. Кроме того, в составе смотровой комиссии постоянно работает медик, который может измерить артериальное давление, выписать рецепт на дому, дать консультацию.

Главная задача смотровой комиссии — забота о безопасности граждан, — подчеркнула управляющий делами Большевистского сельисполкома Ирина Цырульникова. — Такая работа дает отличный результат как в профилактике чрезвычайных ситуаций, так и оперативном решении возникающих проблем.

Анна Михайлова

Фото автора

DSCN8336.JPG

DSCN8305.JPG

DSCN8318.JPG

DSCN8340.JPG

DSCN8364.JPG

Смотровая комиссия посетила Большевик
Прочитано 329 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика