Сотрудники Гомельского РОЧС провели рейд по выявлению пустующих зданий и сооружений

Сотрудники Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям еженедельно проводят рейды по выявлению пустующих зданий и сооружений — особенно тех строений, где не приняты организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа граждан. В совместный рейд отправился и журналист «Маяка».

В мониторинге пустующих и неэксплуатируемых объектов в деревне Романовичи вместе со старшим инспектором районного отдела по ЧС Александром Ребенком приняла участие заместитель начальника отдела экономики райисполкома Ольга Масленко.

— Особое внимание во время таких мероприятий уделяется техническому и санитарному состоянию домов и построек, ограничению доступа в них посторонних лиц, — рассказал Александр Ребенок. — Свободный доступ в заброшенные здания может послужить причиной трагедии. А если туда забираются дети, то угроза увеличивается в разы. Не единичны случаи, когда любознательность к играм в заброшенных ветхих зданиях приводит к детскому травматизму, а иногда и к гибели.

IMG_935523.JPG

По словам сотрудника МЧС, пустующие строения являются зоной особого контроля. Предупреждение чрезвычайных ситуаций в аварийных зданиях, на которых периодически возникают случаи травматизма и гибели людей, — острый и актуальный вопрос.

— Самыми действенными мерами являются снос таких зданий либо вовлечение их в хозяйственную деятельность, так как ограничение доступа — это лишь временная мера, — пояснил Александр Ребенок. — В бросовых постройках нередко возникают пожары, часто жертвами своей беспечности становятся люди.

На территории мехдвора КСУП «Тепличное» есть ветхие и аварийные строения. При их осмотре было установлено, что до принятия решения и выполнения работ по их сносу обеспечивается выполнение комплекса технических мероприятий по ограничению доступа посторонних лиц к аварийным объектам.

IMG_934416.JPG

Неподалеку от автобусной остановки «Лесхоз» взору проверяющих бросилось заброшенное строение, в котором когда-то проживали местные жители. Вход в него оказался свободным, а в одной из комнат были обнаружены следы пребывания лиц без определенного места жительства.

— Мы видим типичный объект, который подобные граждане используют для проживания и распития спиртных напитков, приготовления пищи на открытом огне, — отметил старший инспектор районного отдела по ЧС Александр Ребенок. — При выявлении подобных фактов мы незамедлительно информируем местные органы власти для принятия мер реагирования в соответствии с законодательством.

Во время проведения рейда его участники проверили еще ряд зданий и сооружений. Имеющиеся замечания брались на карандаш, на всех аварийно-опасных объектах были вывешены предупреждающие таблички.

IMG_934411.JPG

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 244 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика