— Трагедией закончился сантехнический ремонт в доме одного из жителей района. Мужчина монтировал трубы в подвале, где после дождей еще стояла вода, — рассказывает инспектор филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области Дмитрий Щучалин. — Для освещения помещения он использовал переносной прожектор со шнуром, несколько участков которого были соединены обычной хлопчатобумажной изолентой. Когда скрутка намокла, произошло короткое замыкание. Гражданин погиб в результате поражения электрическим током.

Второй несчастный случай произошел в середине лета в поселке Коренёвка. Дети играли возле дома, над дверью которого свисал кабель для подключения фонаря. Уличный светильник временно сняли на период проведения ремонта, но после окончания работ так и не установили обратно. Одна из девочек схватилась за конец кабеля и получила электрический удар. К счастью, пострадавшая осталась жива и даже смогла самостоятельно уйти домой. На следующий день в Гомельской городской клинической больнице № 1 ей был установлен диагноз: электротравма I степени, электроожоги обеих кистей.

Несоблюдение правил электробезопасности приводит к тяжелым травмам, а то и к смертельному исходу. Секундная беспечность в обращении с электрическим током может стоить жизни. Об этом стоит помнить, чтобы в вашу семью не пришла трагедия.

В Гомельском районе за 2019 год произошло два несчастных случая, связанных с поражением электрическим током
Прочитано 413 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика