В Гомеле задержали 23-летнего курьера по распространению психотропов, им оказался житель поселка Цегельня. Молодого человека взяли с поличным. В телефоне у него оказалось немало доказательств его преступной деятельности: переписка с интернет-магазином по распространению запрещенных веществ. Правоохранители выяснили, что наркозависимый мужчина проработал курьером в интернет-магазине чуть более месяца. Статья, по которой парня ждет обвинение, предусматривает серьезный уголовный срок. Об этом сообщил начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля Александр Красовский.

Средний срок работы на наркоторговца — до 3 месяцев. После этого, как правило, «минеров» вычисляют сотрудники милиции. Бывают, разумеется, и исключения: кого-то задерживают уже на первой «закладке».

— Задержанный на днях молодой человек из Цегельни делал закладки в лесополосе. Успел позаниматься этим преступным делом чуть более месяца. «Карьера» закладчика закончилась, не успев начаться: парня вычислили по наводке бдительного гражданина, который обратил внимание на подозрительные манипуляции молодого человека и производимую съемку своих действий камерой телефона. Теперь не в меру предприимчивому парню, поставившему на кон чужие жизни ради обогащения, светит уголовная ответственность по части 4 статьи 328 УК, предусматривающая лишение свободы от 10 лет. Примечательно, что и его родной брат уже отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, — рассказал Александр Красовский.

Закладчики долго на свободе не находятся. Во-первых, этому способствуют профессиональные действия милиции, во-вторых, наши люди, видя подозрительных субъектов, проявляют бдительность и набирают 102. Так, в общем-то, и должно быть.

В курьеры зачастую вербуют молодежь. А она, особо не раздумывая, хватается за «счастливые вакансии» в Telegram или Viber.

— Недавно в Гомеле попались оптовые наркокурьеры. Приехав из Калинковичей, в областном центре сняли жилье и осуществляли закладки на территории Гомеля и в пригороде. Куратор называл адрес так называемого большого клада. Они забирали наркотик, фасовали его на мелкие дозы, после чего оставляли в местах с указанными куратором координатами. Во время очередного выезда за партией наркотика их задержали сотрудники наркоконтроля. При себе у молодых людей было обнаружено около 2 килограммов психотропов, — отметил Александр Красовский.

Наказание по наркостатье — одно из самых серьезных и предусматривает в основном лишение свободы (кроме случаев хранения).

Ирина Коновалова.

Заработать срок: в Гомеле задержали 23-летнего курьера по распространению психотропов из Цегельни
Прочитано 425 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика