В Гомельском облисполкоме прошла видеоселекторная конференция с участием представителей фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

— Нам очень приятно начинать экскурсионные поездки по Беларуси именно с Гомельщины, — отметил начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда Алексей Богданович. — Также приятно было видеть в областном центре яркую и красочную рекламу Игр. Несомненно, они будут главным мультиспортивным событием Европы в 2019 году. Первые Евроигры успешно прошли в Баку. Мы твердо намерены эту планку не только поддержать, но и провести соревнования на еще более высоком уровне. Известно, что у Минска существует прекрасная спортивная инфраструктура. В белорусской столице стало привычным проведение чемпионатов мира и Европы по самым разным видам спорта.

Алексей Николаевич подробно рассказал об истории создания Игр, назвав Европу самым сильным континентом в истории олимпийского движения. Он озвучил некоторые цифры грядущих стартов. В 15 видах спорта в 23 дисциплинах выступят более 4 тысяч атлетов из 50 стран. В течение 10 дней, с 21 по 30 июня, будут разыграны 199 комплектов медалей. В 3 из 23 дисциплин в рамках Игр пройдут чемпионаты Европы — боксе, дзюдо и бадминтоне. В 8 видах программы разыграются олимпийские лицензии — в дзюдо, каратэ, стрельбе, настольном теннисе, стрельбе из лука, бадминтоне, велоспорте и легкой атлетике.

Все спортивные объекты, за исключением гребного канала, компактно расположены в белорусской столице. В деревне спортсменов и членов делегаций в 9 жилых корпусах предусмотрено размещение более 6 тысяч человек. Заявки на роль волонтеров подали более 24 тысяч человек со всех континентов планеты, три четверти  из них — представительницы прекрасного пола. Спрос превышает предложение в три раза. Не считая нашу страну, больше всего заявок поступило из России — 3156.

С 10 июня по 10 июля будет установлен безвизовый въезд в Беларусь для обладателей билетов на соревнования. Церемония зажжения огня состоится 3 мая в Риме, после чего эстафета «Пламя мира» пройдет по территориям Италии, Словении, Австрии, Словакии, Венгрии, Польши, а также по всем областям Беларуси. В Гомельской области эстафета продлится с 5 по 10 июня.

Презентацию билетной и лицензионной программы Игр провел начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда Максим Кошкалда. По его словам, общее количество посадочных мест на соревнованиях составляет более 384 тысяч. В продажу поступит около 230 тысяч билетов, остальные будут распределены между спонсорами и партнерами Игр.

— Стоимость самого доступного билета на спортивные соревнования составит 5 белорусских рублей или 2 евро для иностранных граждан, — рассказал специалист. — Самый дорогой обойдется в 50 рублей или в 20 евро. Цены на билеты церемонии открытия игр на национальном олимпийском стадионе «Динамо» составят от 150 до 300 рублей, церемонии закрытия — от 70 до 150 рублей.

Максим Кошкалда сообщил о том, где и как можно приобрести билеты.

Менее четырех месяцев осталось до старта II Европейских игр, которые пройдут в белорусской столице
Прочитано 1103 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика