Забота о крохотной дочке, которой еще не исполнилось и полугода, не мешает жительнице Берёзок Янине Стрельцовой вести активный образ жизни, участвовать в спортивных мероприятиях и учиться в университете. Привычку все успевать и не бояться трудностей нашей героине подарил спорт, с которым она дружит уже много лет.

На районных соревнованиях по легкоатлетическому многоборью в Новой Гуте многие запомнили хрупкую светловолосую девушку из команды Улуковского сельсовета, с легкостью справлявшуюся со сложнейшими упражнениями. Одно из видео, снятое с участием Янины Стрельцовой на этом мероприятии, даже набрало более 500 тысяч просмотров в Tik-Tok.

tyghjuxdtyju.jpg

Поклонники спортсменки еще больше удивились бы, узнав, что она — молодая мама пятимесячной дочки. Муж Артём специально отпустил супругу на соревнования, чтобы она отвлеклась от домашних забот.

— Артём, как и я, тоже неоднократно принимал участие в спартакиадах, отстаивая честь Улуковского сельсовета. Так что для нас — это семейная традиция. Когда подрастет дочка, хочу отдать ее в легкую атлетику. Тоже будет выступать за родные Берёзки, — улыбается Янина.

sxryghxdfj.jpg

Спортом она увлекается уже давно. В младших классах вместе с друзьями записалась на дзюдо — больше пяти лет тренировалась у Павла Шундикова в филиале СДЮШОР Гомельского района в Берёзках, показывала хорошие результаты. Позже из-за того, что поменялся график занятий в общеобразовательной школе, от дзюдо пришлось отказаться. Однако Янина перешла в гомельскую СДЮШОР №7 — на тяжелую атлетику.

— В нашей группе было только две девчонки, но мы не комплексовали. Наоборот, я до сих пор считаю тяжелую атлетику одним из интереснейших видов спорта, воспитывающим силу и упорство. Здесь я нашла себя и даже стала кандидатом в мастера спорта, — рассказывает Янина.

Отметим, что соревновалась она в весовой категории до 55 кг, при этом показав максимальный рывок в штанге — 63 кг, максимальный толчок — 76 кг.

После школы, казалось бы, пришло время расстаться с активным спортом. Янина работала в транспортной кампании, занималась логистикой. Но однажды встретила своего тренера Павла Шундикова, который пригласил на работу в родную СДЮШОР. Девушка согласилась, не раздумывая, потому что всегда старалась делать только то, к чему лежит душа.

— Сейчас я являюсь инструктором-методистом в тренажерном зале, где занимаются девушки и женщины разного возраста. Одни приходят, чтобы поддерживать себя в тонусе, другие — хотят что-то скорректировать в фигуре. Многим удалось добиться позитивных изменений. И расставаться с тренировками они не собираются, — рассказывает тренер.

Лучшим примером для своих землячек является сама Янина.

Чтобы подбодрить девушек в «тренажерке», она показывает сложные упражнения. Например, знаменитую «планку», которая помогает за 1 минуту сжечь до 20 калорий. Статический упор лежа, при котором вся нагрузка приходится на локти и носки, редко кто выдерживает больше минуты. Результат Стрельцовой — не менее 8 минут!

Кстати, после рождения дочки Янина пришла в форму буквально за считанные недели, продемонстрировав не только оптимальный вес, но даже и «кубики» пресса.

На днях Янина Стрельцова будет защищать дипломную работу в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины. Домашние заботы, материнство не стали поводом для того, чтобы отложить учебу. В молодости надо успевать все, считает наша героиня, ведь во- круг столько всего интересного.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото из личного архива Янины Стрельцовой.

Молодая мама Янина Стрельцова поднимает штангу весом  больше 70 килограммов и вдохновляет землячек быть стройными
Прочитано 3621 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика