Едем за здоровьем,  или Секрет идеального отпуска

Беларусь уже давно завоевала популярность как прекрасное место для отдыха и оздоровления. Наши здравницы привлекают гостей со всего мира мягким климатом, удивительно красивой природой и благоприятной экологией, профессиональными врачами и медперсоналом, высокоэффективными комплексами лечебных процедур.

Здравницы нашей страны позволяет отдыхать и оздоравливаться в течение всего года. Сегодня санатории есть в каждой области Беларуси, а при лечении и профилактике применяются как природные факторы, так и современное техническое оборудование.

Отличительной особенностью здравниц Беларуси является многолетний лечебно-профилактический опыт и современный сервис. Курортный сезон продолжает набирать обороты. Востребованность здравниц растет из-за высокого спроса на отдых в Беларуси в целом. Многие санатории предлагают программы реабилитации людей после перенесенной коронавирусной инфекции.

Говоря о белорусских здравницах, в первую очередь следует рассказать о чудесном уголке живописной природы, расположенном в трех километрах от Гомеля — в поселке Чёнки. Хвойные леса, массивы дубовых и березовых рощ, равнинная река Сож, заливные луга создают восхитительный по красоте пейзаж. Компактная территория с преобладанием хвойного леса и река Сож — одна из привлекательных особенностей санатория Федерации профсоюзов Беларуси «Ченки».

В здравнице для гостей предлагают двухместные номера со всеми удобствами, телевизором в трех спальных корпусах. Также оборудованы одноместные и номера повышенной комфортности.

Благодаря современной лечебной базе и опытному медицинскому персоналу, санаторий «Чёнки» предлагает отдыхающим широкий спектр лечебно-профилактических процедур. Здравница специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной системы и органов дыхания. Минеральная вода используется в виде ванн, бассейна, душа при различных заболеваниях. Ее можно применять для ингаляций и питья.

Лечебная база санатория представлена массажным, физиотерапевтическим, косметологическим отделениями. В здравнице отдыхающие также могут пройти диагностическое обследование: биохимические и лабораторные исследования крови, функциональную диагностику, ультразвуковое исследование и гинекологическое обследование.

На территории санатория созданы все условия для активного отдыха. Здесь имеются игровые площадки для различных видов спорта, настольный теннис, бильярд, тренажерный зал, детская площадка, открытая сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, прогулочные дорожки для терренкура, беседки с мангалом. В зимнее время можно заниматься лыжным спортом. Постоянно организовываются экскурсии по достопримечательным местам Гомельской области. Отдыхающие часто посещают спектакли драмтеатра, бывают в цирке, музеях.

Сегодня «Чёнки» объединяют все возможности: эффективное санаторно-курортное лечение, оздоровление минеральными водами, семейный отдых с детьми, активный туризм и разнообразие досуга на территории самой здравницы. Соединяя воедино природные факторы, сбалансированное питание и правильный подбор медицинских процедур, можно создать для себя полезный и идеальный отдых.

IMG_208416.jpg

Юлия МИНОВА, Дарья СЕМЧЕНКО, студентки 3 курса ГГУ имени Ф. Скорины

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ

Прочитано 229 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика