Мы в соцсетях

«Праведным» гневом пылают бчб-чатики. А все потому, что «сопротивленцев» посмели обвести вокруг пальца не кто иные, как сотрудники КГБ. И дело тут даже не в совести беглых (ее просто нет), а в простой мысли, так иронично совпавшей с заголовком на баннере за спиной у спикеров псевдофорума. «Невероятные» задумались: а с правильной ли ручки они прикормились и будет ли «усё добра»?

А теперь по порядку. Начать стоит с главного действующего лица — Олега Аксенова. Он родом из Могилёва, член одной из оппозиционных партий. Как запахло жареным, в феврале 2022 года бежал в Польшу. Но кушать-то хочется, а, как известно, офис «отчаянной домохозяйки» и других представителей бчб-актива уже «попилил» между собой все денежные фонды и других прикармливать не намерен.

Вот тут-то Аксенову и попалось на глаза заманчивое предложение стать тайным внештатным аудитором счетной палаты ЕС. Уверена, он в тот момент даже загордился: работа заключалась в проверке деятельности своих же соратников, которые не оправдали надежд в борьбе за «великое светлое будущее».

Так началась масштабная, длящаяся больше года операция наших спецслужб по изучению изнутри деятельности белорусской оппозиции, осевшей в Варшаве. Аксенов, который был вхож на разные бчб-сборища, преданно снимал и записывал все, что, по его мнению, не соответствует борьбе с «диктаторским» режимом и подготовке госпереворота в Беларуси. За денежку, разумеется. Суммы озвучиваются не сказать чтобы большие — для реалий Варшавы с непомерными ценами на коммуналку и продукты маловато будет. Но с работой в Польше, как и других странах, где осела белорусская оппозиция, сейчас непросто. Интернет пестрит жалобными видео о том, что предатели родины с высшим образованием и опытом работы оказались никому не нужны и вынуждены устраиваться на тяжелые и низкооплачиваемые профессии.

И неудивительно, что, исходя из обнародованной части данных, «невероятные» стараются запустить руку поглубже в бюджет еврокомитетов. А судя по стремительно округляющимся лицам лидеров бчб-сборища, это их внутренняя натура. И если бы мы не отстояли тогда в 2020-м страну, то ее растащили бы за пару дней.

Но вернемся к Аксенову, который устал бороться за выживание в Варшаве и решил податься на несколько месяцев в Норвегию. Так как там он вряд ли будет полезен белорусской разведке, то «агента» решили слить. Хочу отметить, что сделали это красиво. Кто не видел видео на госСМИ — обязательно посмотрите!

Аксенову поручили собрать людей из бчб-шайки для конференции по безопасности. Пригласили спикеров, все расселись и с нетерпением ждали чиновника из ЕС, который должен был по видеосвязи выступать первым. Но вот сюрприз: на экране появился Константин Бычек, заместитель начальника Следственного управления КГБ Беларуси. По залу прокатилась волна беспокойства. То ли узнали одно из первых публичных лиц белорусских спецслужб, то ли впечатлились благодарностью, высказанной за длительное и плодо-творное сотрудничество Аксенову от лица КГБ.

Главной изюминкой сего мероприятия стало то, что по просьбе белорусских спецслужб Аксенов заранее установил в зале видеокамеру, которая вела прямую трансляцию и прекрасно зафиксировала все лица присутствующих, не считая предварительно любезно предоставленного списка с именами и фамилиями. Также КГБ рассекретил ряд расписок о получении денег за оказание аудиторских услуг в интересах ЕС. Такие же отправлял Аксенов после каждого транша. Для тех, кто тревожится, что белорусский бюджет тратится на таких вот предателей родины, отдельно было отмечено, что все денежные средства потом иными путями наши спецслужбы удержат из кармана ЕС.

Но теперь главный вопрос, тревожащий «невероятных»: а на кого же на самом деле они работают? Отвечаю сразу на два: с чьей бы руки вы не кормились, «добра» у вас все будет только после справедливо вами полученного и отбытого наказания. По всем совершенным «заслугам». А в том, что такая возможность очень скоро представится, нет никаких сомнений: нахлебники уже порядком надоели поистратившейся Европе. А после случая с Аксеновым, который в красках раскрыл, как впустую, эгоистично тратятся средства вместо организации вожделенного переворота в упертой Беларуси, то и вовсе пересмотрят финансирование.

Напомню, Беларусь от своих детей, даже таких непутевых, не отказывается. Домой, на коленях, с повинной. А там посмотрим.

Виктория ФУТРИНА.

Колонка главного редактора. Усё будзе добра?
Прочитано 379 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Январь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика