Начальник группы призыва военного комиссариата Гомельского района Екатерина Плотникова — о работе с ребятами, которым предстоит служить

Обеспечить пополнение Вооруженных Сил лучшими представителями молодежи — ответственная задача, стоящая перед военкоматами. Весь период призывной кампании с ребятами, которым предстоит служить, непосредственно работает начальник группы призыва военного комиссариата Гомельского района Екатерина Плотникова.

IMG_917444.JPG

Военкомат и представительницы прекрасного пола — на первый взгляд, понятия мало совместимые. Но среди сотрудников военных комиссариатов, действительно, — немало женщин, а Екатерина Плотникова еще и имеет воинское звание — лейтенант запаса. Когда-то девушка выбрала профессию связиста, и именно она привела ее на военную службу по контракту.

Я и мои подруги по колледжу мечтали стать военными связистами: нас вдохновляли образы легендарных радисток. Хотя реальная служба, конечно, оказалась не столь романтичной, как в кино: строгая дисциплина, готовность приступить к работе в любое время суток. Но служить мне все равно нравилось, — поделилась Екатерина Плотникова.

Именно во время службы наша героиня познакомилась с мужем, тоже военным связистом. Когда молодая семья переехала в Гомель, Екатерина Плотникова пришла работать в военный комиссариат Гомельского района. С ноября прошлого года она возглавила группу призыва.

— Каждая призывная кампания имеет важнейшее значение в масштабах страны. Наша задача сделать так, чтобы мероприятия призыва прошли максимально спокойно и организованно. Осенью минувшего года из Гомельского района на срочную службу отправлено 103 призывника. Плановое задание по призыву было перевыполнено. Рассчитываем на такие же хорошие результаты и в текущем году, — отметила Екатерина Петровна.

С каждым призывником идет тщательная работа, чтобы безошибочно определить род войск, подходящий для будущего солдата, настроить его на добросовестное исполнение воинского долга.

В военкомате всегда рады, когда на приписку приходят призывники, целенаправленно настроенные на службу, интересуются, как попасть в те или иные войска. Некоторые ребята желают учиться в военных вузах, и в комиссариате предоставляют будущим абитуриентам всю необходимую информацию. Кстати, в прошлом году учащимися Военной академии стали 5 выпускников из нашего района.

Печальная проблема ук-лонистов от воинского долга также существует. Кто-то сознательно всеми способами пытается избежать службы в армии. Другие уехали учиться за границу, но забыли поставить об этом в известность военкомат. При таком раскладе они формально тоже числятся уклонистами. По каждому факту проводится тщательное расследование, к лицам, уклонившимся от воинской обязанности, применяются меры ответственности.

Екатерина Плотникова подчеркивает:

— Я люблю свою работу, ведь от ее результатов зависит укрепление обороноспособности нашей страны. Хочу, чтобы на службу в Вооруженные Силы ребята отправлялись с позитивным настроем, а возвращались — с гордостью. Отдать долг Родине — дело чести, а армейские навыки в жизни всегда пригодятся.

В тему

Военный комиссариат Гомельского района информирует, что прием заявлений от абитуриентов в военные учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации продлен до 7 мая 2021 года.

Всю необходимую информацию о поступлении в военные учебные заведения можно получить в военном комиссариате Гомельского района по телефону 33-77-42 или на сайте Министерства обороны Республики Беларусь www.varb.mil.by

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 135 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика