От первого рабочего места до доступного жилья: какие вопросы и предложения звучали на традиционной диалоговой площадке с участием молодежи

Роль молодежи в общественной жизни обсудили на диалоговой площадке, которая прошла на базе Гомельской птицефабрики. Дискуссия с участием работающей молодежи — отличный формат по аккумулированию идей и предложений, заслуживающих рассмотрения на VI Всебелорусском народном собрании. Проект БРСМ «Открытый диалог» дает возможность молодежи поднимать острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, общественным деятелям.

Открыты для предложений

В беседе с молодежью принял участие заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Бейзеров, который предложил подобные встречи проводить и впредь. Игорь Александрович считает, что работать в дальнейшем лучше по отраслям, это позволит детально проанализировать каждое направление:

— Наша общая цель — чтобы молодежь максимально была задействована в развитии нашего района и страны в целом. Предоставление рабочих мест, решение проблемы досуга, развитие социальной инфраструктуры станут хорошим стимулом закрепления молодых кадров на местах. Эти направления мы поступательно развиваем, приобщая к полезным и значимым делам инициативных граждан и молодежный актив.

IMG_611278.JPG

IMG_621152.JPG

IMG_621174.JPG

IMG_626550.JPG

IMG_621180.JPG

IMG_624453.JPG

Сегодня важно услышать голос молодежи, в какой стране она хочет жить и строить будущее, убеждены участники дискуссии. При этом нужно найти обратную связь поколений, каждое из которых вносит свой вклад в развитие общества.

Среди других тем, которые обсуждались во время диалога, — современная концепция государственной молодежной политики, роль соцсетей и интернета, поддержка инициатив, увеличение возраста людей, относящихся к категории молодежи.

IMG_624473.JPG

IMG_622249.JPG

IMG_611267.JPG

IMG_611269.JPG

Первый секретарь Гомельского районного комитета ОО «БРСМ» Анна Савенко говорит, что молодежь сегодня интересует вопрос собственного жилья:

IMG_611281.JPG

— Поэтому нам хотелось, чтобы после отработки молодой специалист мог претендовать на льготный кредит для строительства собственных квадратных метров. Волнуют молодежь и вопросы закрепления на первом рабочем месте. И самое популярное мнение, которое часто приходится слышать, — о необходимости увеличения возраста людей, относящихся к категории молодежи.

Слово молодым

Участник открытого диалога, ведущий зоотехник Гомельской птицефабрики Дмитрий Чубарь считает, что одна из важных задач, которую следует решать, — это предоставление молодым специалистам жилья на первом рабочем месте:

IMG_624440.JPG

— Распределение помогает выпускнику получить первое рабочее место с нормальной зарплатой и соцгарантиями. Если говорить про наше предприятие, то здесь созданы комфортные условия: молодым специалистам предоставляется общежитие, есть подъемные, надбавка к окладу. Мне повезло с первым местом трудоустройства. Уверен, что неравнодушные, творческие и талантливые люди смогут добиться успеха на любом месте.

Бухгалтер Гомельской птицефабрики Анна Руденкова уверена, что с каждым годом Терешковичи приобретают тот облик, который есть сейчас. Построена необходимая инфраструктура, развивается предпринимательская инициатива. А приезжая по распределению молодежь знает, что получит жилье и возможность для успешного карьерного старта:

IMG_623344.JPG

— С каждым годом тех, кто остается после отработки, создает здесь семьи, воспитывает детей, все больше. Президент не один раз обращал внимание на то, что для жизни и работы на селе необходимо создавать комфортные условия. Лишь сохранив деревню, мы сохраним страну.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика