Новации налогового законодательства

В Беларуси поменялись подходы по налогообложению. Так, упрощенная система для ИП остается только у тех, кто занимается туристическими и медицинскими услугами, общепитом, компьютерным программированием и перевозками пассажиров и грузов. Остальные будут платить подоходный налог. Еще одно нововведение, важное не только для бизнеса — налог на недвижимость будут взимать начиная с первой квартиры в собственности. Некоторые новшества начнут действовать с середины года. Например, с 1 июля иностранные компании и предприниматели, которые продают товары в интернет-магазинах, будут платить НДС.

Часть Великой Китайской стены длиной около двух метров обрушилась из-за сильного землетрясения на северо-западе Китая

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло 8 января в полночь. После этого власти организовали осмотр местных культурных реликвий и обнаружили место обрушения. Специалисты уже возвели защитное сооружение на этом участке и приступили к восстановительным работам. Участок стены был построен во времена династии Мин (1368-1644). Сооружение предназначалось для защиты Китая от врагов.

Во Франции в 2022 году вызов скорой помощи станет платным для тех, кому не требуется госпитализация

Вызов кареты скорой помощи на дом обойдется в 19,61 евро и не будет покрываться страховками. Такие меры должны увеличить доходы больниц. Однако медики опасаются, что с введением платы за вызов скорой, конфликтных ситуаций с пациентами может стать больше, а на врачей, помимо медицинских вопросов в разгар пандемии, лягут еще и финансовые хлопоты.

Ученые из Токийского института медицинских наук работают над созданием вакцины от короновируса, дающей пожизненный иммунитет

Исследователи взяли за основу вакцину против оспы. Идея в том, чтобы создать рекомбинантный вирус осповакцины, содержащий спайковый белок вируса SARS-CoV-2. Препараты, использующие вектор вируса осповакцины, являются наиболее эффективными, дают незначительные побочные эффекты и не нуждаются в особых способах транспортировки и хранения. По той же информации, первая и вторая фазы клинических испытаний вакцины пройдут в
первой половине 2023 года.

Граждан Италии старше 50 лет будут штрафовать за отказ от вакцинации

Итальянские власти ввели штраф в размере 100 евро для людей старше 50 лет за отказ проходить процедуру вакцинации. Предусмотрены и другие санкции для нежелающих вакцинироваться. Так, всем трудящимся старше 50 лет для продолжения работы требуется ковид-сертификат, который можно получить на основании справ-ки о вакцинации или о перенесенном заболевании. При отсутствии данно-го документа человек отстраняется от работы без сохранения заработной платы. Нахождение на рабочем месте сотрудника без ковид-сертификата грозит штрафом в размере от 600 до 1,5 тыс. евро.

По материалам информагенств подготовила Виктория ФУТРИНА.

С миру по факту: обзор интересных новостей в подборке
Прочитано 221 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика